Футбол

КДК ФФУ вынес решение по скандальному эпизоду Калинич – Степаненко

01 января 1970, 46 лет назад
КДК ФФУ вынес решение по скандальному эпизоду Калинич – Степаненко

 

В пятницу, 21 ноября, контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) принял ряд важных решений.

Отдельным постановлением было закрыто производство по делу "Об эпизоде, произошедшем 9 ноября 2014 на 43-й минуте матча 12-го тура чемпионата Шахтер Донецк - Днепр Днепропетровск с участием футболистов Николы Калинича и Тараса Степаненко".

Читай также: Калинич: Возможно, Степаненко сам наткнулся на мой локоть

В своем дополнительном рапорте арбитр матча Анатолий Абдула отметил следующее (цитата):

"На 43-й минуте игрок команды Шахтер Тарас  Степаненко нарушил правила игры, задержал соперника Николу Калинича двумя руками, после чего оба игрока упали на газон. Находясь в непосредственной близости от игрового момента и хорошо контролирую этот эпизод, я видел, что со стороны игрока команды Днепр не было неправомерных действий руками по отношении к игроку Шахтера.

Я зафиксировал нарушение правил со стороны Тараса Степаненко, после чего команда Днепр быстро ввела мяч в игру. После этого я увидел, что у игрока Шахтера на лице появилась кровь, и мной сразу была остановлена игра для оказания медицинской помощи. Поскольку игра была остановлена, когда мяч находился в игре, после оказания помощи я возобновил матч спорным мячом", - отметил Абдула.

Таким образом, рассмотрение данного эпизода не относится к компетенции КДК, определенной статьей 60 Дисциплинарным правилам ФФУ.

Напомним, что по итогам столкновения полузащитник “горняков“ с рассечением и подозрением на сотрясение мозга был доставлен во Львовскую больницу, а днепрянин не получил никаких штрафных санкций.

 

Источник: "korrespondent.net"