Футбол

Карпаты вырывают ничью у Металлиста

01 января 1970, 46 лет назад
Карпаты вырывают ничью у Металлиста

 

Подробности и онлайн матча: Карпаты – Металлист – 3-3 - текстовая трансляция матча

Более активно матч начали харьковчане, уже к исходу первой десятиминутки серьезно потревожив Мысака, когда Гоменюк оказался на ударной позиции в нескольких метрах от ворот.  Карпаты ответили моментом Балажица, опасно подключившегося к розыгрышу углового. А на 17-ой минуте эффектным ударом метров с 17-ти Сергей Болбат открыл счет в матче, обстукав попутно различные части створа ворот Карпат.

Металлист продолжил атаковать и спустя 5 минут заработал пенальти, когда Олег Голодюк подыграл рукой во время верховой борьбы. Приговор арбитра результативно исполнил Клейтон Хавьер. Однако буквально в следующей атаке пришло время ошибаться киперу Металлиста: Александр Горяинов пропустил необязательный гол после дальнего выстрела реабилитирующегося Голодюка! Так, к 26-ой минуте счет стал 1-2 в пользу гостей из Харькова.

Несмотря на более предпочтительную игру в исполнении Металлиста, Денис Кожанов на 34-ой минуте сравнял счет, замкнув передачу от экс-харьковчанина Павла Ксенза. Пытаясь закрепить  камбек, львовяне повторили комбинацию под занавес тайма, но на этот раз Кожанов пробил выше ворот! Сергийчуку все же удалось забить гол на 45-ой минуте, но арбитр зафиксировал офсайд.

Начало второго тайма осталось за харьковской командой, которая уже на 52-ой минуте усилиями Жажи Коэльо вновь повела в счете. Металлист продолжал создавать моменты у ворот Мысака, но в решающий момент гостей подводила точность.

Ближе к экватору тайма, футболисты Карпат, взбодренные заменами, перевели игру на половину поля Металлиста и создали несколько полумоментов. Однако вплоть до компенсированного времени харьковчанам удавалось нейтрализировать активность хозяев, пока на 4-ой добавленной минуте Грегор Балажиц не вогнал головой мяч в сетку ворот Горяинова, наказав гостей за потерю концентрации на последних секундах матча.

Итог: сверхбоевая ничья как следствие захватывающего футбольного противостояния во Львове.

Карпаты (Львов) – Металлист (Харьков) - 3-3

Голы: Олег Голодюк (26), Денис Кожанов (34), Грегор Балажиц (90+4) - Сергей Болбат (17), Клейтон Хавьер (24, пенальти), Жажа Коэльо (54)

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Карпаты вырывают ничью у Металлиста
По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"