Новости

Канал "1+1" открыл интернет-прачечную новостей

01 января 1970, 46 лет назад
Канал "1+1" открыл интернет-прачечную новостей

 

Канал "1+1" представляет интернет-проект, который мгновенно превращает новости в самое смешное чтиво. В рамках борьбы с последствиями негативной информации, а также в поддержку ежедневного выпуска новостей от "Квартала 95" под названием "Чистоnews", был разработан сайт chystonews.1plus1.ua.

Этот сайт– настоящаяпрачечная новостей, где любое сообщение становится другим, по-настоящему смешным. Пользователь вводит url (адрес) страницы новости – исайт автоматически "отстирывает" ее. Он заменяет ключевые слова на остроумные соответствия:

агрессия – братская любовь,

денежный залог – деньгина ветер,

деэскалация конфликта – раздачаконфет,

злоумышленник – редиска и т. д.

"Последние 4 месяца вся страна днем и ночью наблюдала за новостями. Они были в основном не очень хорошими, и люди находились в постоянном напряжении. При этом украинцы не только смотрели телевизор – ещеактивнее они читали новости в Интернете, где комментировали, постилии сами создавали новости,–говорит Назар Панчишин, директор по маркетингу канала "1+1". –С помощью репостов, комментариев, шеров и лайков новости обсасывались и "затирались до дыр". Мы решили дать возможность интернет-пользователям сделать с новостями то же, что "Чистоnews" делает в эфире – "отстирать" их".

Напомним, "Чистоnews" – это программа исключительно добрых и смешных новостей от "Квартала 95". Только здесь можно услышать хорошие новости о политике, экономике и исключительно веселые сообщения о спорте и шоу-бизнесе. В "Чистоnews"– самые свежие новости, потому что большинство из них "Квартал" придумывает сам.

Ведущие "Чистоnews" – " гении чистостирки" Владимир Зеленский и Валерий Жидков.

"Чистоnews" на канале "1+1" – ежедневно по будням в 20:55.

Источник: "www.vsetv.com"