Новости

Канал "1+1" обратился к властям с требованием возобновить вещание телеканала в Донецке

01 января 1970, 46 лет назад
Канал "1+1" обратился к властям с требованием возобновить вещание телеканала в Донецке

 

Вчера, 28 апреля, неизвестные вооруженные люди захватили помещение Концерна РРТ в Донецке и отключили эфирное вещание канала "1+1". Сейчас на частотах "1+1 " транслируется Enter Фильм. По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма.

Канал "1+1" обратился к и.о. Президента Украины А. Турчинову, Секретарю СНБО А. Парубию, Премьер-министру А. Яценюку, Комитету по вопросам свободы слова и информации, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, СБУ, Генпрокурору Украины и Министуа внутренних дел с требованием восстановить эфирное вещание в Донецке и обеспечить выполнение Конституции и ряда законов Украины ("О телевидении и радиовещании", "О радиочастотном ресурсе", "О телекоммуникациях" и т.д.).

Канал "1+1" убежден, что подобные вещи происходят, потому что местные власти не заинтересованы в том, чтобы население было проинформировано о ситуации, которая происходит в восточных регионах. Вместо этого они способствуют, чтобы граждане на Востоке Украины вместо новостей, отражающих действительность, получали срежиссированную российскими СМИ пропаганду.

"Важно отметить, что по такому же сценарию месяц назад был захвачен РТПЦ Автономной Республики Крым. Итак, правоохранительные органы Украины не сделали из этого события никаких выводов", - говорится в обращении канала "1+1"

Поэтому канал "1+1" обращается к действительной власти с требованием немедленно принять меры для восстановления трансляции украинских телеканалов в Донецкой области и обеспечить по всей Украине усиленную охрану стратегических объектов информационной инфраструктуры, в том числе телевизионных передающих центров. Такие меры не допустят в дальнейшем силового перераспределения телерадиоинформационного пространства страны и обеспечат конституционное право гражданам Украины на информацию.

Источник: "www.vsetv.com"