Новости

Канал ICTV покажет эксклюзивное интервью со шпионами России

01 января 1970, 46 лет назад
Канал ICTV покажет эксклюзивное интервью со шпионами России

 

Телеканал ICTV смог пробраться в самое сердце сепаратистского движения на востоке Украины и снял об этом документально-публицистический фильм «Не(прикрытая) война». 23 мая на канале состоится премьера этой картины собственного производства. В проекте содержится детальное воспроизведение и анализ оперативно-боевой работы СБУ против ГРУ на фоне антитеррористической операции на Востоке страны, проведенные репортерами ICTV.

 

«Это беспрецедентный случай – мы раскроем конкретные, свежие операции Службы безопасности. Раньше такого не было, ведь спецслужбы обычно не афишируют свою деятельность, тем более, свои специфические приемы. В фильме мы раскрываем технологии контрразведывательной работы. Рассказываем, как российские спецслужбы вербовали из украинских граждан своих агентов, создавали целые агентурные сети и резидентуры, которые затем и «сыграли» в разжигании сепаратизма. На конкретных примерах мы покажем, как закладывались базы диверсантов, какие каналы поставки оружия, боеприпасов, взрывчатки. В спецпроекте будет и аналитическая составляющая: мы назовем причины, которые привели к тому, что теперь на нашей территории бесчинствуют российские боевики и террористы. Конечно, покажем и боевую составляющую антитеррористической операции СБУ. Это реальные операции, в которых бойцы «Альфы» рискуют жизнью, и, к сожалению, несут потери среди своих товарищей по оружию,» – рассказал автор идеи проекта Александр Семирядченко. 

Авторы фильма использовали оперативные съемки, эксклюзивные интервью и материалы контрразведывательных операций. Александр обещает показать прямые свидетельства «с той стороны» - интервью с харьковским сепаратистом, «народным губернатором» Павлом Губаревым, а также записи перехваченных разговоров террористов и их российских «кураторов».

Премьера фильма «Не(прикрытая) война» состоится 23 мая в 20:20 на телеканале ICTV.

По материалам пресс-службы ICTV

Источник: "protv.ua"