Новости

К 15-летию проекта "Жди меня" "Интер" снял документальный фильм "Ищите друг друга.

01 января 1970, 46 лет назад
К 15-летию проекта "Жди меня" "Интер" снял документальный фильм "Ищите друг друга.

 

В этом году исполняется 15 лет легендарному проекту "Жди меня". Специально к этой дате телеканал "Интер" снял документальный фильм "Ищите друг друга..." Премьера картины состоится в субботу, 6 декабря, в 11:45.

На протяжении 15 лет программа "Жди меня" помогает многим людям разыскать своих родных и близких, которые по разным причинам потерялись. "Ищите друг друга, что бы ни было. И ждите, несмотря ни на что" –  в этих словах, которые звучат из уст ведущих проекта "Жди меня" в каждом выпуске программы, заложена главная идея документального фильма.

–   Документальный фильм "Ищите друг друга..." прежде всего о том, как важно сохранять отношения между людьми, вне зависимости от того, в какой части мира они находятся: ведь если люди по-настоящему близки, расстояния не важны, — говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. — Программа "Жди меня" давно вышла за рамки телевизионного проекта. Это гениальная идея, которая живет уже не один год. И я рада, что телеканал "Интер" причастен к такому проекту – существующему вне времени и политических событий, когда люди просто хотят найти друг друга. "Жди меня" — проект, сохраняющий человеческие отношения. Это самое важное, что у нас есть.

В фильме "Ищите друг друга..." телезрителям расскажут историю развития проекта "Жди меня". Они узнают, как зарождалась эта программа, как превратилась в уникальный международный формат. Как Украина благодаря телеканалу "Интер" стала первой страной, которая поддержала идею проекта, интегрировалась в него и стала его неотъемлемой частью. И как после этого к программе "Жди меня" присоединились другие страны  –  Беларусь, Казахстан, Армения, Молдова. Как поисковая телевизионная "сеть" постепенно разрослась по всему миру.

Создатели документального фильма позволят телезрителям заглянуть "за кулисы" популярного проекта и узнать, как происходит поиск людей, как проходят съемки программы, что остается за кадром,  что чувствует съемочная группа во время особенно напряженных моментов.

Особое внимание в документальной картине "Ищите друг друга..." будет уделено ведущим программы "Жди меня". Это и воспоминания о замечательном актере Игоре Кваше, который был "лицом проекта" больше десяти лет, и рассказ об украинских ведущих этой международной программы Жанне Тихоновой и Анатолии Бондаренко и о других полюбившихся ведущих проекта.

В фильме телезрителям напомнят о самых ярких историях, которые были в эфире программы "Жди меня" за эти 15 лет. Это и прогремевшая без преувеличения на весь мир встреча после 60-летней разлуки украинки Мокрины Юрзук и итальянца Луиджи Педутто. Это им посвящен памятник "Вечная любовь", установленный телеканалом "Интер" возле Моста влюбленных в Киеве. И рассказ о том, как журналисты программы побывали в колонии для пожизненно осужденных и помогли человеку, приговоренному весь остаток жизни провести в тюремной камере, найти дочь. И история мужчины, который вынужден был три года жить на пляже. И рассказ о враче "Скорой помощи" Виталии Сушиче, которого благодаря проекту "Жди меня" разыскали родители ребенка, которому он однажды спас жизнь.

Кроме того, телезрители узнают, как сложилась жизнь героев проекта после их встречи в студии, чем они живут сейчас  –  спустя пять, десять, пятнадцать лет.

  • Производство – "07 продакшн"
  • Руководитель проекта – Мария Шевченко 
  • Автор – Елена Елагина 
  • Режиссер – Оксана Струтинская
Источник: "protv.ua"