Актеры

Юрий Никулин

01 января 1970, 46 лет назад
Юрий Никулин

 


Имя: Юрий Никулин

Карьера: Актер

Дата рождения: 18 декабря, 1921

Дата смерти: 21 августа, 1997, 75 лет

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Демидов, Смоленская область, Россия

Рост, м: 1,79

Награды: Герой Социалистического Труда (1990) Заслуженный артист РСФСР[8] Народный артист СССР (1973) Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1970, за ряд комедийных ролей в кино) Премия кинофестиваля «Кинотавр» в номинации «Премия президентского Совета за творческую карьеру» (1995) Два ордена Ленина (14.02.1980, 27.12.1990) Орден Отечественной войны II степени (11.03.1985) Орден Трудового Красного Знамени Орден «Знак Почета» Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (11.12.1996) Медаль «За трудовую доблесть» (9.10.1958) Медаль «За оборону Ленинграда» Медаль «За отвагу» (18.07.1945) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Цитата: Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы.

Интересный факт: После окончания войны пытался поступить во ВГИК и другие театральные институты, куда его не приняли, так как комиссии не обнаруживали в нем актерских способностей. В конце концов, поступил в студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре.

Фильмография:
Капитан Крокус (1991)
Капитан Крокус 1
Чучело (1986)
Чучело ... Николай Николаевич Бессольцев 2
Двадцать дней без войны (1976)
Двадцать дней без войны ... Лопатин 3
Они сражались за Родину (1975)
Они сражались за Родину 4
12 стульев (1971)
12 стульев ... дворник Тихон 5
Старики-разбойники (1971)
Старики-разбойники ... Николай Сергеевич Мячиков 6
Новенькая (1968)
Новенькая ... сосед Евгений Иванович 7
Бриллиантовая рука (1968)
Бриллиантовая рука ... Семен Горбунков 8
Маленький беглец (1966)
Маленький беглец ... клоун Юрий Никулин 9
Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)
Кавказская пленница, или новые приключения Шурика ... Балбес 10
Андрей Рублев (1966)
Андрей Рублев ... монах Патрикей 11
Операция «Ы» и другие приключения Шурика (1965)
Операция «Ы» и другие приключения Шурика ... Балбес 12
Ко мне, Мухтар! (1964)
Ко мне, Мухтар! ... младший лейтенант Глазычев 13
Дайте жалобную книгу (1964)
Дайте жалобную книгу ... продавец в магазине одежды — Балбес 14
Большой «Фитиль» (1963)
Большой «Фитиль» ... Петя-Петушок 15
Деловые люди (1962)
Деловые люди ... грабитель (новелла «Родственные души») 16
Пес Барбос и необычный кросс (1961)
Пес Барбос и необычный кросс ... Балбес 17
Человек ниоткуда (1961)
Человек ниоткуда ... милиционер 18
Когда деревья были большими (1961)
Когда деревья были большими ... Кузьма Кузьмич Иорданов 19
Друг мой, Колька!.. (1961)
Друг мой, Колька!.. ... Васька 20
Совершенно серьезно (1961)
Совершенно серьезно ... Балбес 21
Укрощение строптивой (1961)
Укрощение строптивой ... руководитель церковного хора мальчиков 22
Неподдающиеся (1959)
Неподдающиеся ... Василий Клячкин 23
Искренне ваш, Георгий Вицин... (1998)
... хроника 24
Не хочу быть взрослым (1982)
... клоун на телевидении 25
Тут, недалеко... (1979)
... приезжий 26
Бобик в гостях у Барбоса (1977)
... Бобик, озвучка 27
Дневной поезд (1976)
28
Приключения Травки (1976)
... клоун Чичимори 29
Точка, точка, запятая ... (1972)
... отец Алексея 30
Телеграмма (1971)
... Федор Федорович 31
Денискины рассказы (1970)
32
Семь стариков и одна девушка (1968)
... Балбес 33
Фантазеры (1965)
34
Молодо-зелено (1962)
... Николай, шофер грузовика 35
Без страха и упрека (1962)
... клоун в цирке 36
Самогонщики (1961)
... Балбес 37
Девушка с гитарой (1958)
... пиротехник-неудачник 38

Основное
общая информация
биография
фильмография
отзывы и обсуждения
Фото
кадры из фильмов [1]
обои (рабочий стол)
Видео
трейлеры и тизеры
видео со съемок
интервью
фрагменты фильма
Всякое
интересные факты