Футбол

Юношеская сборная Украины отправляется на чемпионат Европы

01 января 1970, 46 лет назад
Юношеская сборная Украины отправляется на чемпионат Европы

 

Юношеская сборная Украины завершает подготовку к чемпионату Европы – уже в четверг, 17 июля, наши ребята отбудут в Венгрию, где пройдет финальная часть юношеского чемпионата Европы.

Читай также: Игрок Шахтера выводит юношескую сборную Украины на Евро-2014

О подготовке сборной U-19 нашей страны рассказал ее наставник, заслуженный тренер Украины Александр Петраков.

– Александр Васильевич, прежде всего, в каком составе наша сборная отправляется в Венгрию?

– Вратари: Богдан Сарнавский (Шахтер Донецк) и Роман Пидкивка (Карпаты Львов); шесть защитников: Андрей Маркович (Карпаты Львов), Тарас Качараба, Эдуард Соболь (оба – Шахтер Донецк), Никита Бурда, Павел Лукьянчук (оба – Динамо Киев), Юрий Ткачук (Металлист Харьков); пять полузащитников: Игорь Харатин, Евгений Чумак (оба — Динамо Киев), Вячеслав Танковский, Виктор Коваленко, Никита Адаменко (все — Шахтер Донецк); пять нападающих: Роман Яремчук, Артем Беседин (оба — Динамо Киев), Дмитрий Билоног (Шахтер Донецк), Максим Банасевич (Заря Луганск), Артем Радченко (Металлист Харьков).

– Большая потеря, что защитник Калинин из Ильичевца получил российское гражданство, а Миранян из Шахтера – армянское, и уже даже готовится выступать за свою новую сборную?

– Нет. Это был их выбор, и мы нашли футболистов, которые их заменили и даже превзошли.

– Довольны ли сборами? Были какие-то приятные открытия среди вызванных вами игроков?

– Сборы прошли в плановом режиме, нам удалось сыграть контрольные матчи с Динамо-2 и Оболонью-Бровар, которые были полезными и познавательными. Что касается открытий, то нет – не было. Мы уже изучили игроков, хорошо их знаем, поэтому открытий у нас быть не может. Я очень благодарен ребятам за их работу. Были у нас определенные недоработки, так как у нас всех поздно начались сборы. Скажем так, мы на неделю опоздали. Но ребята – просто молодцы, каждый выкладывался на все 100%, каждый понимал, какая это ответственность – представлять родную страну на чемпионате Европы. Поэтому форму удалось более-менее подтянуть.

– К сожалению, трудно сейчас на востоке. В связи с этим – вопрос: не создали ли дополнительные трудности проблемы с подготовкой клубов из Донбасса, ведь в составе вашей команды немало их представителей?

– Все нормально.

– Есть ли потери накануне отбытия на чемпионат Европы?

– К сожалению, у нас один игрок получил травму – Павел Полегенько из киевского Динамо. Паша уже уехал из нашего расположения. Очень жалко, для нас это большая потеря.

– Финальный турнир континентального первенства состоится в Венгрии, причем, ваша команда уже бывала там в этом году и играла спарринг с местной сборной. То есть, вы уже знаете, где и в каких условиях придется работать?

– Да, тренироваться мы будем в небольшом городке в десяти километрах от Дьёра. Заниматься будем по соседству со сборной Германии. Сербы и болгары будут тренироваться прямо в Дьёре, где мы также будем проживать. С этим полем я также ознакомился – очень хорошее, также видел маленький уютный стадиончик в городе Папа. То есть, можно сказать, что с венгерскими условиями мы уже хорошо знакомы.

По материалам: football.ua

Источник: "korrespondent.net"