Новости

Юэну МакГрегору прочат роль доктора Стрэнджа

01 января 1970, 46 лет назад
Юэну МакГрегору прочат роль доктора Стрэнджа

 

Список звезд, рассматриваемых студией Marvel в качестве исполнителей главной роли в кинокомиксе «Доктор Стрэндж», пополнился еще одним именем. В числе претендентов оказался Юэн МакГрегор.

Некоторое время назад режиссерский пост картины занял Скотт Дерриксон, постановщик «Избави нас от лукавого» и «Шести демонов Эмили Роуз», однако с актером, который воплотил бы образ протагониста, компания до сих пор не сумела определиться. К проекту приписывали поочередно то Тома Харди, то Бенедикта Камбербэтча. Последний, впрочем, на конвенте Comic-Con в нынешнем году предпочел отшутиться относительно своего возможного участия в ленте.

После этого роль талантливого нейрохирурга, пережившего автомобильную катастрофу, вынужденного покончить с медицинской карьерой и после нескольких лет в Тибете вернувшегося оттуда величайшим магом планеты, предлагали Хоакину Фениксу, но переговоры с темпераментным артистом ничем не закончились.

Позднее в слухах фигурировали имена Итана Хоука и Киану Ривза. Теперь же к ним добавился МакГрегор, по информации инсайдеров ресурса Collider, считающийся чуть ли не ключевым кандидатом. Разумеется, официальных комментариев студии относительно переговоров с актером пока нет. Остается неизвестной и дата релиза «Доктора Стрэнджа». Учитывая график премьер Marvel, фильм может выйти 8 июля 2016-го.

До конца года Юэн появится в криминальном боевике «Молодая кровь», а в 2015-м предстанет в комедии «Мордекай» и вестерне «Джейн берет ружье».

Источник: "protv.ua"