Актеры

Энн Бэнкрофт

01 января 1970, 46 лет назад
Энн Бэнкрофт

 


Имя: Энн Бэнкрофт

Имя-оригинал: Anne Bancroft

Карьера: Актриса, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 17 сентября, 1931

Дата смерти: 6 июня, 2005, 73 года

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Бронкс, Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,69

Награды: Эмми, 1999 год Победитель: Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Глубоко в моем сердце») Британская академия, 1988 год Победитель: Лучшая женская роль («Чаринг Кросс Роуд, 84») Золотой глобус, 1968 год Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Выпускник») Золотой глобус, 1965 год Победитель: Лучшая женская роль (драма) («Пожиратель тыкв») Британская академия, 1965 год Победитель: Лучшая иностранная актриса («Пожиратель тыкв») Каннский кинофестиваль, 1964 год Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль («Пожиратель тыкв») Оскар, 1963 год Победитель: Лучшая женская роль («Сотворившая чудо») Британская академия, 1963 год Победитель: Лучшая иностранная актриса («Сотворившая чудо») Сан-Себастьян, 1962 год Победитель: Приз Сан-Себастьяна за лучшую женскую роль («Сотворившая чудо»)

Цитата: Нужно выходить замуж из правильных соображений и за правильного человека.

Интересный факт: В 1967 году Энн Бэнкрофт сыграла одну из самых известных своих ролей в кино — миссис Робинсон в драме Майка Николса «Выпускник».

Фильмография:
Дельго (2008)
Delgo 1
Сердцеедки (2001)
Heartbreakers 2
На вилле (2000)
Up at the Villa 3
Сохраняя веру (2000)
Keeping the Faith 4
Муравей Антц (1998)
Antz 5
Большие надежды (1998)
Great Expectations 6
Солдат Джейн (1997)
G.I. Jane 7
Ловец солнца (1996)
The Sunchaser 8
Дракула: Мертвый и довольный (1995)
Dracula: Dead and Loving It 9
Лоскутное одеяло (1995)
How to Make an American Quilt 10
Мистер Джонс (1993)
Mr. Jones 11
Готова на всё (1993)
Malice 12
Убийца (1993)
Point of No Return 13
Медовый месяц в Лас-Вегасе (1992)
Honeymoon in Vegas 14
Любовный напиток №9 (1992)
Love Potion No. 9 15
Симпсоны (1989-2010), сериал
The Simpsons 16
Сентиментальная песня (1988)
Torch Song Trilogy 17
Агнец божий (1985)
Agnes of God 18
Быть или не быть (1983)
To Be or Not to Be 19
Человек-слон (1980)
The Elephant Man 20
Иисус из Назарета (1977), сериал
Jesus of Nazareth 21
Гинденбург (1975)
The Hindenburg 22
Великие представления (1972-2009), сериал
Great Performances 23
Выпускник (1967)
The Graduate 24
Сотворившая чудо (1962)
The Miracle Worker 25
Деметрий и гладиаторы (1954)
Demetrius and the Gladiators 26
Можешь не стучать (1952)
Don't Bother to Knock 27
Римская весна миссис Стоун (2003)
Roman Spring of Mrs. Stone, The 28
Тихая гавань (2001)
Haven 29
В поисках покоя (2001)
In Search of Peace 30
Deep in My Heart (1999)
Deep in My Heart 31
Living with Cancer: A Message of Hope (1998)
Living with Cancer: A Message of Hope 32
Америка Марка Твена в 3D (1998)
Mark Twain's America in 3D 33
Интенсивная терапия (1997)
Critical Care 34
Возвращение (1996)
Homecoming 35
Домой на праздники (1995)
Home for the Holidays 36
Война и страсть (1994)
Oldest Living Confederate Widow Tells All 37
Mrs. Cage (1992)
Mrs. Cage 38
Прогулка по Бродвею (1992)
Broadway Bound 39
Берт Ригби, ты — дурак (1989)
Bert Rigby, You're a Fool 40
Чаринг Кросс Роуд, 84 (1987)
84 Charing Cross Road 41
Спокойной ночи, мама (1986)
'night, Mother 42
Гарбо рассказывает (1984)
Garbo Talks 43
Сёгун (1980)
Shogun 44
Fatso (1980)
Fatso 45
Поворотный пункт (1977)
Turning Point, The 46
Губная помада (1976)
Lipstick 47
Пленник второй авеню (1975)
Prisoner of Second Avenue, The 48
Молодой Уинстон (1972)
Young Winston 49
Arthur Penn, 1922-: Themes and Variants (1970)
50
Annie, the Women in the Life of a Man (1970)
Annie, the Women in the Life of a Man 51
Это - Том Джонс (1969-1971)
This Is Tom Jones 52
I'm Getting Married (1967)
I'm Getting Married 53
7 женщин (1966)
7 Women 54
Тонкая нить (1965)
Slender Thread, The 55
Пожиратель тыкв (1964)
Pumpkin Eater, The 56
Боб Хоуп представляет (1963-1967)
Bob Hope Presents the Chrysler Theatre 57
Nightfall (1957)
Nightfall 58
Girl in Black Stockings, The (1957)
Girl in Black Stockings, The 59
Restless Breed, The (1957)
Restless Breed, The 60
Zane Grey Theater (1956-1961)
61
Театр 90 (1956-1961)
Playhouse 90 62
Walk the Proud Land (1956)
Walk the Proud Land 63
New York Confidential (1955)
New York Confidential 64
A Life in the Balance (1955)
A Life in the Balance 65
Последняя граница (1955)
Last Frontier, The 66
Нагая улица (1955)
Naked Street, The 67
Кульминация (1954-1958)
Climax! 68
Raid, The (1954)
Raid, The 69
Gorilla at Large (1954)
Gorilla at Large 70
Tonight We Sing (1953)
Tonight We Sing 71
Treasure of the Golden Condor (1953)
Treasure of the Golden Condor 72
Kid from Left Field, The (1953)
Kid from Left Field, The 73
Adventures of Ellery Queen, The (1950-1952)
Adventures of Ellery Queen, The 74
Саспенс (1949-1954)
Suspense 75
Studio One (1948-1958)
76
Kraft Television Theatre (1947-1958)