Актеры

Эли Уоллах

01 января 1970, 46 лет назад
Эли Уоллах

 


Имя: Эли Уоллах

Имя-оригинал: Eli Wallach

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 7 декабря, 1915

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,70

Награды: Оскар, 2011 год Почётный Оскар Британская академия, 1957 год Самый многообещающий новичок («Куколка»)

Цитата: Одобрение критиков аналогично тому, что палач говорит: "У вас красивая шея".

Интересный факт: В 2005 году вышла написанная им автобиографическая книга «Хороший, плохой и я»

Фильмография:
Уолл Стрит: Деньги не спят (2010)
Wall Street: Money Never Sleeps ... Julie Steinhardt
Сестра Джеки (сериал) (2009 – ...)
Nurse Jackie ... Bernard Zimberg
Призрак (2009)
The Ghost Writer ... Old Man
Ahead of Time (2009)
Ahead of Time
Tickling Leo (2009)
Tickling Leo ... Emil Pikler
Нью-Йорк, я люблю тебя (2009)
New York, I Love You ... Abe, (segment "Joshua Marston")
Vote and Die: Liszt for President (2008)
Vote and Die: Liszt for President ... Joe Nightingale
The Toe Tactic (2008)
The Toe Tactic ... Maestro
Маменькин сынок (2007)
Mama's Boy ... Seymour Warburton
Меч Константина (2007)
Constantine's Sword ... Piero Terracina, озвучка
Отпуск по обмену (2006)
The Holiday ... Arthur Abbott
Мистификация (2006)
The Hoax ... Noah Dietrich
Студия 60 на Сансет Стрип (сериал) (2006-2007)
Studio 60 on the Sunset Strip ... Eli Weinraub
Потребности Ким Стэнли (2005)
The Needs of Kim Stanley
A Taste of Jupiter (2005)
A Taste of Jupiter ... Arturo
Луна и сын (2005)
The Moon and the Son: An Imagined Conversation ... Father, озвучка; короткометражка
Testimony of the Human Spirit (видео) (2004)
Testimony of the Human Spirit ... рассказчик
King of the Corner (2004)
King of the Corner ... Sol Spivak
Необыкновенное приключение в городе пасхальных яиц (2004)
The Easter Egg Adventure ... рассказчик, озвучка
Непростительная чернота: взлеты и падения Джека Джонсона (2004)
Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson ... Other Voices, озвучка
Строкер и Хуп (сериал) (2004-2005)
Stroker and Hoop ... рассказчик, озвучка
Корень (2003)
The Root
Horatio's Drive: America's First Road Trip (ТВ) (2003)
Horatio's Drive: America's First Road Trip ... Other Voices, озвучка
Вупи (сериал) (2003-2004)
Whoopi ... Norman
Veritas: В поисках истины (сериал) (2003-2004)
Veritas: The Quest ... Rabbi
Advice and Dissent (2002)
Advice and Dissent ... The Rebbe; короткометражка
Monday Night Mayhem (ТВ) (2002)
Monday Night Mayhem ... Leonard Goldenson
Воспитание Макса Бикфорда (сериал) (2001-2002)
The Education of Max Bickford ... Jay Bickford
Убойная служба (сериал) (2001-2002)
The Job ... Mr. Weiss
Центральная улица, 100 (сериал) (2001-2002)
100 Centre Street ... Joe Franlangelo
The Bookfair Murders (ТВ) (2000)
The Bookfair Murders ... Erich Schmidt
Сохраняя веру (2000)
Keeping the Faith ... Rabbi Ben Lewis
Jones Beach: An American Riviera (1999)
Jones Beach: An American Riviera ... рассказчик
Незваный гость (1999)
Uninvited ... Strasser
Caro dolce amore (1999)
Caro dolce amore
Жестокий город: Пули вершат правосудие (ТВ) (1998)
Naked City: Justice with a Bullet ... Deluca
The Trial of Adolf Eichmann (ТВ) (1997)
The Trial of Adolf Eichmann ... David Ben-Gurion, озвучка
Компаньон (1996)
The Associate ... Donald Fallon
Larry's Visit (1996)
Larry's Visit ... короткометражка
Двое – это слишком (1995)
Two Much ... Sheldon Dodge
Elia Kazan: A Director's Journey (1995)
Elia Kazan: A Director's Journey ... рассказчик
Западный путь (ТВ) (1995)
The Way West ... Voice
Скорая помощь (сериал) (1994-2009)
ER ... Mr. Langston
Крестная мать 3 (ТВ) (1993)
Vendetta II: The New Mafia ... Frank Latella
Трибека (сериал) (1993)
Tribeca ... Joe
Nonesense and Lullabyes: Poems (видео) (1992)
Nonesense and Lullabyes: Poems
Линкольн (ТВ) (1992)
Lincoln ... William Crook, озвучка
Ночь и город (1992)
Night and the City ... Peck
Профсоюзный босс: история Джеки Прессера (ТВ) (1992)
Teamster Boss: The Jackie Presser Story ... Bill Presser
Любовница (1992)
Mistress ... George Lieberhof
Ложь по наследству (ТВ) (1992)
Legacy of Lies ... Moses Resnick
Статья 99 (1992)
Article 99 ... Sam Abrams
Nonesense and Lullabyes: Nursery Rhymes (видео) (1992)
Nonesense and Lullabyes: Nursery Rhymes
Крестная мать 2 (ТВ) (1991)
Vendetta: Secrets of a Mafia Bride ... Frank Latella
Терезинский дневник (1990)
Terezín Diary ... рассказчик, озвучка
Крестный отец 3 (1990)
The Godfather: Part III ... Don Altobello
Закон и порядок (сериал) (1990-2010)
Law & Order ... Simon Vilanis
Два Джейка (1990)
The Two Jakes ... Cotton Weinberger
The Yidishe Gauchos (1989)
The Yidishe Gauchos ... рассказчик; короткометражка
Американское приключение (сериал) (1987 – ...)
The American Experience ... George McKinstry, озвучка
Невероятный шпион (ТВ) (1987)
The Impossible Spy ... Yacov
Чокнутая (1987)
Nuts ... Dr. Herbert A. Morrison
Кое-что общее (ТВ) (1986)
Something in Common ... Norman Voss
Закон Лос-Анджелеса (сериал) (1986-1994)
L.A. Law ... Judge Adam Biel
Крутые мужики (1986)
Tough Guys ... Leon B. Little
Ракета на Луну (ТВ) (1986)
Rocket to the Moon ... Mr. Prince
Убийство: По причине невменяемости (ТВ) (1985)
Murder: By Reason of Insanity ... Dr. Huffman
Альфред Хичкок представляет (сериал) (1985-1989)
Alfred Hitchcock Presents ... Yosef Kandinsky
Наша честная семья (сериал) (1985-1986)
Our Family Honor ... Vincent Danzig
Посольство (ТВ) (1985)
Embassy ... Joe Verga
Христофор Колумб (мини-сериал) (1984)
Christopher Columbus ... Father Hernando De Talavera
Она написала убийство (сериал) (1984-1996)
Murder, She Wrote ... Salvatore Gambini
Путь на небеса (сериал) (1984-1989)
Highway to Heaven ... Gene Malloy
Сын Сэма (1984)
Sam's Son ... Sam Orowitz
Анатомия болезни (ТВ) (1984)
Anatomy of an Illness ... Dr. William Hitzig
CBS Особенные школьные каникулы (сериал) (1984-1995)
CBS Schoolbreak Special ... Ira Abrams
Песнь палача (ТВ) (1982)
The Executioner's Song ... Uncle Vern Damico
Стена (ТВ) (1982)
The Wall ... Mauritzi Apt
Саламандра (1981)
The Salamander ... General Leporello
Skokie (ТВ) (1981)
Skokie ... Bert Silverman
Гордость Джесси Халлама (ТВ) (1981)
The Pride of Jesse Hallam ... Sal Galucci
Fugitive Family (ТВ) (1980)
Fugitive Family ... Olan Vacio
Охотник (1980)
The Hunter ... Ritchie Blumenthal
Guri (1979)
Guri
Огневая мощь (1979)
Firepower ... Sal Hyman
Непридуманные истории (сериал) (1979-1988)
Tales of the Unexpected ... Gerry Williams
Squadra antimafia (1978)
Squadra antimafia ... Gerolamo Giarra
Кино, кино (1978)
Movie Movie ... Vince Marlow / Pop
Шейх Бадияр. История любви и мести (ТВ) (1978)
The Pirate ... Ben Ezra
Подружки (1978)
Girlfriends ... Rabbi Gold
Молчаливая Флейта (1978)
Circle of Iron ... Man-in-Oil
Зима приносит смерть (1977)
Winter Kills ... Joe Diamond
Бездна (1977)
The Deep ... Adam Coffin
Принцип домино (1977)
The Domino Principle ... General Reser
Противные привычки (1977)
Nasty Habits ... Monsignor
Седьмая авеню (мини-сериал) (1977)
Seventh Avenue ... Gus Farber
Часовой (1977)
The Sentinel ... Detective Gatz
Безумный страх (1976)
...e tanta paura ... Pietro Riccio
Independence (1976)
Independence ... Benjamin Franklin; короткометражка
20 Shades of Pink (ТВ) (1976)
20 Shades of Pink
Фабрика грез (1975)
The Dream Factory ... играет самого себя / рассказчик
Берегись шута (1975)
Attenti al buffone ... Cesare
Белый, желтый, черный (1975)
Il bianco, il giallo, il nero ... Sheriff Edward Gideon / aka Black Jack
L'chaim: To Life (1974)
L'chaim: To Life ... рассказчик
Хьюстон, у нас проблемы (ТВ) (1974)
Houston, We've Got a Problem ... рассказчик, off-screen
Безумный Джо (1974)
Crazy Joe ... Don Vittorio
Обвиненный и осужденный (ТВ) (1974)
Indict and Convict ... DeWitt Foster
Увольнение до полуночи (1973)
Cinderella Liberty ... Lynn Forshay
Коджак (сериал) (1973-1978)
Kojak ... Lee Curtin
Последний шанс (1973)
L'ultima chance ... Joe
Смерть в холодную ночь (ТВ) (1973)
A Cold Night's Death ... Dr. Frank Enari
Машинистки (ТВ) (1971)
The Typists ... Paul Cunningham
Да здравствует смерть твоя (1971)
¡Viva la muerte... tua! ... Max Lozoya
Роман конокрада (1971)
Romansa konjokradice ... Kifke
Зигзаг (1970)
Zig Zag ... Mario Gambretti
The People Next Door (1970)
The People Next Door ... Arthur Mason
Ангел Левин (1970)
The Angel Levine ... Delicatessen Clerk
Приключения Жерара (1970)
The Adventures of Gerard ... Napoleon
Какова причина (1970)
The Reason Why ... Charles; короткометражка
Молодые юристы (сериал) (1969-1971)
The Young Lawyers ... James Johnson Scott
Золото Маккенны (1969)
Mackenna's Gold ... Ben Baker
Супермозг (1969)
Le cerveau ... Frankie Scannapieco
Козырной туз (1968)
I quattro dell'Ave Maria ... Cacopoulos
Прекрасный способ умереть (1968)
A Lovely Way to Die ... Tennessee Fredericks
Как спасти брак (И разрушить свою жизнь) (1968)
How to Save a Marriage and Ruin Your Life ... Harry Hunter
CBS Playhouse (сериал) (1967-1972)
CBS Playhouse ... Douglas Lambert
Тигр добивается своего (1967)
The Tiger Makes Out ... Ben Harris
Хороший, плохой, злой (1966), Top250: 39
Il Buono, il brutto, il cattivo ... Tuco
Как украсть миллион (1966), Top250: 95
How to Steal a Million ... Davis Leland
Маки – это тоже цветы (ТВ) (1966)
Poppies Are Also Flowers ... 'Happy' Locarno
Бэтмен (сериал) (1966-1968)
Batman ... Mr. Freeze
Чингиз Хан (1965), $ 25 000 (/неделя)
Genghis Khan ... The Shah of Khwarezm
Лорд Джим (1965)
Lord Jim ... The General
Поцелуи для моего президента (1964)
Kisses for My President ... Raphael Valdez Jr.
Лунные пряхи (1964)
The Moon-Spinners ... Stratos
Первый акт (1963)
Act One ... Warren Stone
Победители (1963)
The Victors ... Sgt. Craig
Война на Диком Западе (1962)
How the West Was Won ... Charlie Gant
Приключения молодого человека (1962)
Hemingway's Adventures of a Young Man ... John
Шоу Дика Пауэлла (сериал) (1961-1963)
The Dick Powell Show ... Manny Jacobs
Неприкаянные (1961)
The Misfits ... Guido
Великолепная семерка (1960)
The Magnificent Seven ... Calvera
Семь воров (1960)
Seven Thieves ... Poncho / Baron von Roelitz
Колыбельная (ТВ) (1960)
Lullaby ... Johnny Horton
Воскресная витрина (сериал) (1959-1960)
Sunday Showcase ... Alfred Eisenstaedt
Westinghouse Desilu Playhouse (сериал) (1958-1960)
Westinghouse Desilu Playhouse ... Raymond Perez
Обнаженный город (сериал) (1958-1963)
Naked City ... Det. Bane
Линейка (1958), $ 50 000
The Lineup ... Dancer
Где твой брат? (ТВ) (1958)
Where Is Thy Brother? ... Dan
Театр «Goodyear» (сериал) (1957-1960)
Goodyear Theatre ... Joseph Lanowski
Подозрение (сериал) (1957-1959)
Suspicion
Шоу месяца ДюПона (сериал) (1957-1961)
The DuPont Show of the Month ... Cervantes' Manservant
The Lark (ТВ) (1957)
The Lark ... Dauphin
Куколка (1956)
Baby Doll ... Silva Vacarro
Театр 90 (сериал) (1956-1961)
Playhouse 90 ... Rafael
The Kaiser Aluminum Hour (сериал) (1956-1957)
The Kaiser Aluminum Hour ... Cristof
Кульминация (сериал) (1954-1958)
Climax! ... Albert Anastasia
Телевизионный театр Goodyear (сериал) (1951-1957)
Goodyear Television Playhouse
BBC воскресенье – Ночной театр (сериал) (1950-1959)
BBC Sunday-Night Theatre ... George Simon
Сеть (сериал) (1950-1954)
The Web
Театр Армстронга (сериал) (1950-1963)
Armstrong Circle Theatre
Студия один (сериал) (1948-1958)
Studio One ... Peter Hendon
Телевизионный театр Филко (сериал) (1948-1955)
The Philco Television Playhouse ... Nacho