Футбол

Эксперт: В первом тайме вместо Шахтера играла команда-катастрофа

01 января 1970, 46 лет назад
Эксперт: В первом тайме вместо Шахтера играла команда-катастрофа

 

"В первом тайме кубкового финала на поле не было Шахтера. Вместо него играла команда-катастрофа. Своим отношением нынешнее поколение дончан наплевало на звание кубковой команды, которое традиционно закрепилось за Шахтером. Не помню матча, где бы за весь первый тайм команда ни разу не ударила по воротам. Часть исполнителей - Пятов, Кучер, Тейшейра вообще неизвестно что делали на поле. Их просто не было.

Во втором тайме горняки вернулись в игру. Появился прессинг, скорости. Зато пропало киевское Динамо. По большому счету оба коллектива вряд ли занесут нынешнюю игру себе в актив. Динамо играло 15 последних минут первого тайма. Во втором больше симулировали, чем боролись на поле. Шахтер тоже поиграл в футбол 15 первых минут второго тайма.

Перед матчем Ринат Леонидович говорил, что победа в Кубке сейчас важнее. Однако настроение, с которым вышли оранжево-черные на эту игру, указывало, что они продолжают праздновать чемпионство. Это неудивительно, потому что с Баварией после выигрыша титула произошло то же самое.

Зато динамовцы были заряжены на победу. Без Кубка они бы в Киев не поехали. Этот заряд чувствовался во всех: от запасных и до президента. В этом году впервые в истории украинского футбола киевляне остались без медалей. Проигрыш Кубка стал бы для них катастрофой. Кто бы что ни говорил, а для горняков ситуация такой не была", - отметил Грачев.

Напомним, что в четверг, 15 мая, киевское Динамо обыграло Шахтер в финале Кубка Украины со счетом 2:1 и завоевало свой 10-й Кубок Украины (первый с 2007 года). Об гола в ворота Шахтера влетело после стандартов.


По материалам: gazeta.ua

Источник: "korrespondent.net"