Футбол

Эксперт: В Динамо нужно возвращать Демьяненко

01 января 1970, 46 лет назад
Эксперт: В Динамо нужно возвращать Демьяненко

 

"Отставка Олега Блохина не стала неожиданностью, так как разговоры об этом ранее уже велись. Президент Динамо Игорь Суркис как-то уже намекал: если не будет результата, то это произойдет. После ничьей с Карпатами и домашнего поражения от Шахтера увольнение главного тренера стало ожидаемым итогом. Теперь всем, кому небезразлична судьба Динамо, остается запастись терпением и ждать ответа на вопрос: помогут ли сделанные руководством выводы?

В том, что динамовцы не показывают сильной игры, на мой взгляд, виновата слабая селекция. Подбор игроков ныне у Динамо не тот. Для сравнения взять хотя бы легионеров Днепра, Шахтера и Металлиста - все они играют в футбол. Динамовские же иностранцы мучаются. И мучают болельщиков.

Не пойму, может они готовы играть только в Лиге чемпионов? Но ведь для этого в чемпионате нужно занять соответствующее место. Полагаю, теперь Динамо может рассчитывать разве что на Лигу Европы - это тоже престижный турнир.

Что касается кандидатуры на пост главного тренера, то нужно возвращать Анатолия Демьяненко. Это, на мой взгляд, был бы наиболее оптимальный вариант. Но это решать президенту клуба", - заявил Шарий.

Отметим, что Демьяненко работал в Динамо с 1993 года, помогая в том числе Валерию Лобановскому, а с 2005 по 2007 года трудился в Динамо самостоятельно. Последним местом работы стала луцкая Волынь.


Источник: "korrespondent.net"