Футбол

Экс-защитник Динамо: Не против вернуться в Украину

01 января 1970, 46 лет назад
Экс-защитник Динамо: Не против вернуться в Украину

 

"Понта-Прета — уже в прошлом. У меня еще в декабре закончился контракт, жду предложений от европейских клубов. После чемпионата мира уже окончательно определюсь с вариантами продолжения карьеры.

Конечно, я хотел бы поиграть в Англии или Испании, но... Украина? Почему бы нет. Я хотел бы играть в Европе, потому что за пять лет в европейском футболе мой игровой менталитет стал полностью европейским. Кто играл в Украине, сможет играть в любой стране.

Читай также: Динамо может усилиться защитником сборной Румынии

Пошел бы в Днепр или Металлист? Да, это хорошие команды. Они еще не догнали Шахтер, но приближаются к нему. Переход в Шахтер? Без проблем. Это Украина, мне там все известно. Посмотрите на Девича. Играл за Металлист, потом за Шахтер, потом опять за Металлист, теперь вообще в Рубине. Футболист должен думать о карьере. В любой футболке нужно действовать как профессионал".

Почему не заиграл в Динамо Дуду? Украина — специфическая страна, бразильцам в ней приходится нелегко. В Шахтере действует специальная программа адаптации бразильских игроков, им дают время. В Динамо же такого нет. Там надо сразу играть и показывать свои лучшие качества",  — цитирует Бетао dynamomania.com.

Источник: "korrespondent.net"