Футбол

Экс-футболист сборной Украины обвинил тренерский штаб в поражении от Словакии

01 января 1970, 46 лет назад
Экс-футболист сборной Украины обвинил тренерский штаб в поражении от Словакии

 

"По моему мнению, главным виновником поражения является тренерский штаб национальной сборной Украины. Было допущено немало ошибок, в том числе - две стратегических, которые и определили судьбу матча.

Читай также: Лужный: Проблема сборной Украины не в Фоменко, а в игроках

Первое: неправильно выбранная тактика. Я был убежден, что со словаками сыграем так, как и с молдаванами: надо было так же прессинговать, действовать активно уже со старта матча. Зато в понедельник увидели совсем другое - мы полностью отдали инициативу, предложив сопернику контроль за игрой. И это на фоне недавнего заявления Фоменко, мол, теперь будем играть в атакующей манере.

Вторая ошибка - психологическая: для меня очевидно, что наши ребята были растерянными, они, казалось, не до конца поняли план на игру и не знали, как ему следовать. Повторяю: надо было сразу прессинговать, такая тактика органически является нашей, разработал ее Лобановский, учеником которого является Фоменко. Почему от этого отошли, не знаю.

Еще несколько слов об ошибках: мне кажется, наши злоупотребляли с навесами: чего мы хотели достичь с командой, где большинство исполнителей - почти двухметрового роста?" - недоумевает Шкапенко.

Напомним, что в понедельник, 8 сентября, в матче 1-го тура группового этапа отбора на Евро-2016 сборная Украины проиграла Словакии со счетом 0:1.


По материалам: ukrfootball.ua

Источник: "korrespondent.net"