Футбол

Экс-игрок Шахтера: С командой Мирчи Луческу произошла футбольная трагедия

01 января 1970, 46 лет назад
Экс-игрок Шахтера: С командой Мирчи Луческу произошла футбольная трагедия

 

"Полностью согласен с тем, что игра действительно получилась драматичной. Но если команда на 85 минуте выигрывает 2:0, и в итоге встреча заканчивается вничью, наверное, все-таки доля несправедливости и невезения в этом тоже есть.

Игра была равная и нельзя говорить, что Шахтер играл под диктовку Порту. Даже если португальцы играли первым номером, это не значит, что они доминировали, и вели игру. Есть тактика, которую выбрал на игру Луческу, и она должна была принести результат. Возможно, футболисты посчитали, что три очка в кармане и поплатились за это. Сработала прописная футбольная истина: играть надо до финального свистка.

Читай также: Луческу: Судья слишком часто позволял себе назначать штрафные в нашу сторону

На мой взгляд, как раз в этой игре произошла футбольная трагедия с командой Мирчи Луческу. Теперь дончанам остается только проанализировать свои ошибки, переварить такую обидную ничью и сделать выводы перед следующими матчами с БАТЭ, которые будут определяющими в борьбе за выход из группы.

Если дончане в спарке с БАТЭ возьмут шесть очков, судьба команды будет зависеть только от них. Но БАТЭ тоже совсем не подарок: организованная команда у белорусов, скоростная. С ней будет непросто. Она хорошо играла раньше с Баварией, теперь обыграла Атлетик. И дончанам придется сильно постараться, чтобы взять максимум в этих играх.

А вообще, для Шахтера хорошо, что БАТЭ выиграл у Атлетика. Испанцы не получили возможность оторваться в группе, и вся борьба еще впереди", - отметил Орбу.

Напомним, во вторник, 30 сентября, донецкий Шахтер на последних минутах встречи упустил победу над португальским Порту в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов, сыграв вничью со счетом 2:2.

 


 

 

 
 
По материалам: XSPORT.ua

Источник: "korrespondent.net"