Футбол

Экс-игрок Динамо: Андрей Баль просто бежал, отдал пас и упал

01 января 1970, 46 лет назад
Экс-игрок Динамо: Андрей Баль просто бежал, отдал пас и упал

 

Смотри также: Памяти Баля: Каким мы запомним великого футболиста и тренера

"Все было в порядке, наоборот, он чувствовал себя хорошо, никаких предпосылок к несчастью не было.

Андрею стало плохо прямо на поле, наверное, из-за жаркой погоды. Они начали игру в 11.00, в это время очень парило, а после началась сильная гроза. Ветераны собираются каждую субботу, играют между собой и с обычными людьми, всего человек 20-25.

Понятно, что играли без сильной нагрузки, в приятной атмосфере, просто для себя где-то час-полтора, потом шли в парную. Это стало уже традицией. Андрей просто бежал, отдал пас и упал. Ребята пытались  как-то его реанимировать, но безуспешно. Через 12 минут приехала скорая помощь, хотели делать прямой укол в сердце, чтобы его запустить, но, к сожалению, было уже поздно", - сказал Кузнецов.

По его словам, Андрей Баль был очень положительным человеком.

Читай также: Тренер Динамо: Наш клуб сейчас судьба испытывает

"Что тут можно сказать… Это был очень положительный  человек во всех проявлениях. Он всегда был одним из лидеров и на поле, и в повседневной жизни. Мне довелось быть не только его партнером, но и подопечным, когда он работал тренером в Израиле, а я играл за команду. Потом мы вместе работали в сборной Украины и в ФК Москва.

Так что на протяжении почти всей моей футбольной и тренерской карьеры мы шли рука об руку. Повторюсь, он был очень положительным человеком, никогда не унывал, излучал оптимизм и при поражениях, и при победах. На его шутках-прибаутках строилась атмосфера в раздевалке. Так что о нем остались самые светлые воспоминания", - подчеркнул Кузнецов.

Напомним, Андрей Баль умер в субботу, 9 августа, на футбольном поле. Причиной смерти экс-игрока киевской команды стал оторвавшийся тромб.

По материалам: ФК Динамо Киев

Источник: "korrespondent.net"