Бокс

Экс-чемпион мира по боксу: Возможно, Ломаченко не хочет долго драться в профессионалах

01 января 1970, 46 лет назад
Экс-чемпион мира по боксу: Возможно, Ломаченко не хочет долго драться в профессионалах

 

“Тайские боксеры всегда считались сильными, поскольку дерутся до конца. С тайцами я боксировал в любителях, и могу сказать, что они настоящие бойцы – выносливые и даже когда уже нет сил, все равно продолжают идти вперед. Поэтому противостояния с ними всегда непростые.

Читай также: Ломаченко из Китая передал привет Украине

На мой взгляд, фаворит в этом бою Ломаченко. Он – молодой, физически сильный боец с отличными техническими навыками и большим арсеналом, хорошо двигается на ногах, видит поляну и чувствует соперника. Но поединок будет продолжаться все 12 раундов, и Василий победит по очкам.

Отмечу, завоевать титул – это одно, а вот отстоять – совсем другое. С каждой защитой соперники идут все сильнее и сильнее, а ты должен держать марку. В столь большой конкуренции удержаться на вершине очень тяжело.

Василий быстро стал чемпионом мира? Думаю, в будущем ему будет не хватать опыта профибоев. Ты должен не раз пройти эту тренировочную дистанцию, прочувствовать режим, пресс-конференции, взвешивания. Но Вася выбрал такой путь, возможно, он не хочет долго драться в профессионалах“, - считает Котельник.

 

Читайте все о бое: Ломаченко - Пирийяпиньо

Напомним, 22 ноября Василий Ломаченко проведет свою первую защиту чемпионского титула против боксера из Таиланда Чонлатарна Пирияпиньо.


Источник: "korrespondent.net"