Футбол

Экс-арбитр FIFA: В действиях Бойко я увидел агрессию

01 января 1970, 46 лет назад
Экс-арбитр FIFA: В действиях Бойко я увидел агрессию

 

"Канкава спас двух человек. Одного от смерти, другого - от клейма на всю жизнь. Да, физиологически вратарь не может, выпрыгивая, не поднять колено вверх. Это 200%. Но в действиях Бойко я увидел агрессию, спортивную злость, которая вышла за рамки. Он не пытался уйти от столкновения.

Там могла быть красная, желтая карточка, могло обойтись без нее. Но то, что это был пенальти, это точно. Нельзя играть высоко поднятой ногой в голову сопернику. Никто не утверждает, что он хотел убить. Но если мы говорим, что это не пенальти, то мы соглашаемся, что всем вратарям можно поступать так. Мы готовы это сказать? Если Гусев умирает на поле, это нарушение правил или нет?

Бойко пошел всей своей агрессией, всей массой тела. Хотя он мог легко сделать еще один шаг, подпрыгнуть и завладеть мячом, не пролетая полтора-два метра с выставленным коленом. Или, уже завладев мячом, попытаться опустить колено, развернуться, упасть.

Не думаю, что Динамо постфактум будет требовать дисквалификацию для вратаря. Во-первых, президенты клубов - компаньоны по бизнесу, друзья. Во-вторых, Бойко Днепром арендован, а принадлежит киевлянам. Что, если они захотят его в будущем вернуть?", - рассказал Орехов.

Напомним, Олег Гусев получил травму в столкновении с Денисом Бойко во время матча Днепр - Динамо.


По материалам: Сегодня

Источник: "korrespondent.net"