Футбол

Экс-арбитр FIFA: Давно так дружно, как игроки Карпат, у нас не прессовали арбитров

01 января 1970, 46 лет назад
Экс-арбитр FIFA: Давно так дружно, как игроки Карпат, у нас не прессовали арбитров

 

"У нас давно уже так дружно не прессовали арбитров. Тем более, за вполне обоснованное решение. Все видели, как Мысак цепанул Теодорчика за ногу. Такой коллективный прессинг должен был получить адекватный ответ арбитра. Хотя бы для того, чтобы пресечь на будущее подобные вещи.

А так, наказание вроде последовало, но слишком уж мягкое. Был откровенный толчок, а это – физическое воздействие на арбитра. Тем более, что инициатором наезда был Голодюк, капитан Карпат, который наоборот должен успокаивать партнеров, которые как-то выражают недовольство.

Читай также: Олег Гусев принес Динамо победу над Карпатами в ответном матче 1/8 финала Кубка Украины

Поэтому, если бы судья показал ему красную карточку, это было бы вполне оправдано. А то получается какая-то непоследовательность: Степаненко (в матче с Динамо) обматерил ассистента арбитра и получил за это три матча дисквалификации (и правильно!), а тут игрок набрасывается на главного судью чуть ли не с кулаками и отделывается всего лишь желтой карточкой", - отметил Ступар.

Напомним, что 11-метровый был очевидным: кипер львовян Мысак схватил за ногу Теодорчика. Но когда арбитр встречи Александр Иванов указал на точку, негодующие гости в полном составе набросились на него, пытаясь доказать судье, что он неправ, не только словами, но и действием. Так, капитан Карпат Олег Голодюк наградил служителя фемиды довольно увесистым толчком плечом в плечо.

Источник: "korrespondent.net"