Актеры

Эдвард Бёрнс

01 января 1970, 46 лет назад
Эдвард Бёрнс

 


Имя: Эдвард Бёрнс

Имя-оригинал: Edward Burns

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер

Дата рождения: 29 января, 1968

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: Вудсайд, Квинс, Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,85

Награды: Санденс, 1995 год Гран-при в категории «Драматический фильм» («Братья МакМаллен»)

Цитата: Молодые люди, которые женятся в примерно двадцатилетнем возрасте, сразу после старшей школы или колледжа, не имеют возможности подумать и понять, кто они. Они словно впадают в это взрослое состояние.

Интересный факт: Его карьера в киноиндустрии началась сразу после окончания колледжа в должности ассистента на съемочной площадке фильма Оливера Стоуна (Oliver Stone) «Дорз» («The Doors»).

Фильмография:
Я, Алекс Кросс (2012)
Alex Cross ... Tommy Kane 1
Друзья с детьми (2012)
Friends with Kids 2
На грани (2012)
Man on a Ledge ... Jack Dougherty 3
The Prince of Providence (2011)
The Prince of Providence ... Detective Aiken, слухи 4
Blue Gold: American Jeans (2010)
Blue Gold: American Jeans ... рассказчик 5
Хороший парень Джонни (2010)
Nice Guy Johnny ... Uncle Terry 6
Подарок (2009)
Echelon Conspiracy ... John Reed 7
27 свадеб (2008)
27 Dresses ... George 8
Один пропущенный звонок (2008)
One Missed Call ... Det. Jack Andrews 9
Одноклассники (2007)
Purple Violets ... Michael Murphy 10
Мальчишник (2006)
The Groomsmen ... Paulie 11
Отпуск по обмену (2006)
The Holiday ... Ethan 12
И грянул гром (2005)
A Sound of Thunder ... Travis Ryer 13
Красавцы (2004-2011), сериал
Entourage ... Edward Burns 14
Афера (2003)
Confidence ... Jake Vig 15
Жизнь или что-то вроде того (2002)
Life or Something Like It ... Pete 16
День покаяния (2002)
Ash Wednesday ... Francis Sullivan 17
Тротуары Нью-Йорка (2001)
Sidewalks of New York ... Thomas 'Tommy' Reilly 18
15 минут славы (2001)
15 Minutes ... Fire Marshal Jordy Warsaw 19
Уилл и Грейс (1998-2006), сериал
Will & Grace ... Nick 20
Спасти рядового Райана (1998)
Saving Private Ryan ... Pvt. Richard Reiben 21
Только она единственная (1996)
She's the One ... Mickey Fitzpatrick 22
Смерть на реке (2005)
River King, The ... Abel Grey 23
В поисках Китти (2004)
Looking for Kitty ... Jack Stanton 24
Breakup Artist, The (2004)
Breakup Artist, The ... Edward Burns 25
Летаргия (2002)
Lethargy ... Store Clerk; короткометражка 26
Не оглядываясь назад (1998)
No Looking Back ... Charlie Ryan 27
Братья МакМаллен (1995)
Brothers McMullen, The ... Barry, Finbar McMullen