Актеры

Эдриан Броуди

01 января 1970, 46 лет назад
Эдриан Броуди

 


Имя: Эдриан Броуди

Имя-оригинал: Adrien Brody

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист, Композитор

Дата рождения: 14 апреля, 1973

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,85

Награды: Оскар, 2003 год Лучшая мужская роль («Пианист») Сезар, 2003 год Лучший актер («Пианист»)

Цитата: Когда мне вручали Оскара за «Пианиста», я был на другом конце света — мы как раз снимали «Кинг-Конга» в Новой Зеландии. Одним словом, где-то там, за океаном, мне вручали Оскара, а я валялся на гостиничной кровати голым и жрал гамбургер. По-моему, это один из лучших способов получить награду.

Интересный факт: Специально ради роли в психологическом триллере «Пиджак» Эдриан Броуди несколько дней провел в отдельной тюремной камере и сидел на протеиновой диете.

Фильмография:

Третий человек (2013)
The Third Person

Андеграундная комедия (2013)
InAPPropriate Comedy ... Flirty Harry

Автомобильный город (2013)
Motor City

Вспоминая 1942 (2012)
Yi Wu Si Er

Полночь в Париже (2011)
Midnight in Paris ... Salvador DalíУчитель на замену (2011) ... Henry Barthes
Detachment
Полночь в Париже (2011) ... Salvador Dalí




Midnight in Paris
Waco (2011) ... Steve Schneider




Waco
Underground Comedy 2010 (2010) ... Flirty Harry




Underground Comedy 2010
A Director's Playground: Vincenzo Natali on the Set of Splice (2010) ... короткометражка




A Director's Playground: Vincenzo Natali on the Set of Splice
Эксперимент (2010) ... Travis




The Experiment
Хищники (2010) ... Royce




Predators
Средняя школа (2010) ... Psycho Ed




High School
Wrecked (2009) ... Man




Wrecked
Джалло (2009) ... Inspector Enzo Avolfi




Giallo
Химера (2009) ... Clive Nicoli




Splice
Бесподобный мистер Фокс(2009) ... Rickity the Field Mouse, озвучка




Fantastic Mr. Fox
Кадиллак Рекордс (2008) ... Leonard Chess




Cadillac Records
Братья Блум (2008) ... Bloom




The Brothers Bloom
Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники(2007) ... Peter




The Darjeeling Limited
Манолете (2007) ... Manuel Rodríguez Sánchez "Manolete"




Manolete
Смерть супермена (2006) ... Louis Simo




Hollywoodland
Кинг Конг (2005) ... Jack Driscoll




King Kong
Пиджак (2005) ... Jack Starks




The Jacket
Таинственный лес (2004) ... Noah Percy$2750000




The Village
Поющий детектив (2003) ... First Hood




The Singing Detective
Кукла (2002) ... Steven




Dummy
Пианист (2002) ... Wladyslaw Szpilman




The Pianist
Горечь любви (2001) ... Jack Grace




Love the Hard Way
История с ожерельем (2001) ... Count Nicolas De La Motte




The Affair of the Necklace
Хлеб и розы (2000) ... Sam Shapiro




Bread and Roses
Спасти Харрисона (2000) ... Kyle Morris




Harrison's Flowers
Кислород (1999) ... Harry




Oxygen
Кровавое лето Сэма (1999) ... Richie




Summer of Sam
Высоты свободы (1999) ... Van Kurtzman




Liberty Heights
Тонкая красная линия (1998) ... Cpl. Fife




The Thin Red Line
Свадьба гробовщика (1997) ... Mario Bellini




The Undertaker's Wedding
Кровь с молоком (1997) ... Arnie Finklestein




Six Ways to Sunday
Пуля (1996) ... Ruby Stein




Bullet
Царь горы (1993) ... Lester Silverstone




King of the Hill
Нью-Йоркские истории (1989) ... Mel




New York Stories
Ресторан (1998) ... Chris Calloway
Restaurant
Самоубийца (1997) ... Ben
Last Time I Committed Suicide, The
Bullet Hearts (1996) ... Chuckie Bragg
Соло (1996) ... Dr. Bill Stewart, Solo's Designer
Solo
Милый Джерси (1995) ... Ray Diglovanni
Nothing to Lose
Побег из тюрьмы (1994) ... Skinny
Jailbreakers
Ангелы у кромки поля (1994) ... Danny Hemmerling
Angels in the Outfield
Boy Who Cried Bitch, The (1991) ... Eddie
Home at Last (1988) ... Billy