Олимпиада 2014

Итоги выступления украинцев в Сочи 16 февраля

01 января 1970, 46 лет назад
Итоги выступления украинцев в Сочи 16 февраля

 

Горнолыжник Дмитрий Мыцак и танцевальный дуэт Шивон Хикин-Кенеди/Дмитрий Дунь в воскресенье выступили крайне неудачно. Это воскресенье получилось для Украины, наверное, самым провальным со дня старта Олимпиады. Горнолыжник Дмитрий Мыцак и танцевальный дуэт Шивон Хикин-Кенеди/Дмитрий Дунь не пытали особых иллюзий относительно высокого результата изначально. Но то, как выступил тот и другие, наверное, превзошло все ожидания пессимистов. Благо, негативное впечатление от выступлений украинцев немного сгладили эмоции, полученные во время просмотра спортсменов, занимавших ведущие места.

Горные лыжи. Супер-гигант. Мужчины

Дебютное выступление 18-летнего украинца Дмитрия Мыцака на Олимпийских играх получилось не слишком удачным. Выйдя на старт предпоследним, 62-м из 63-х участников, Дмитрий банально доехал до финиша, и за счёт этого обошел 11 сошедших соперников и занял 52-е место. Но отставание от чемпиона составляет катастрофические 10,37 секунды.

Между тем, среди сошедших с трассы спортсменов были и фавориты – швейцарец Дидье Дефаго, итальянец Кристоф Иннерхофер, олимпийский чемпион Сочи в скоростном спуске Матиас Майер из Австрии. Неудачно выступил также действующий олимпийский чемпион в "Супер G", норвежец Аксель Лунд Свиндаль. К Играм-2014 он подходил в качестве победителя двух последних и лидера текущего розыгрыша Кубка мира в данной дисциплине. Но в Сочи Аксель выступил неудачно – лишь седьмое место. Золото выиграл другой представитель Норвегии Кьетиль Янсруд, опередивший обладателя серебра Эндрю Вайбрехта из США на три десятых секунды. Для Янсруда эта олимпийская медаль – третья в карьере. Доселе он выигрывал серебро в гигантском слаломе в Ванкувере-2010 и бронзу в скоростном спуске уже сейчас, в стартовый соревновательный день горнолыжных соревнований в Сочи.

Фигурное катание. Танцевальные пары. Короткий танец

Не судилось украинскому дуэту Шивон Хикин-Кенеди/Дмитрий Дунь показать свою произвольную программу на Олимпиаде в Сочи. Сначала они не пробились в пятерку сильнейших, которая участвовала во второй части соревнований, в командном первенстве. В личных состязаниях Шивон с Дмитрием так и вовсе провалились, выполнив свой вариант "квикстепа" с "фокстротом" с целой серией элементарнейших ошибок. Как следствие – последнее место с катастрофической оценкой 41,90. Добавим, что немногим ранее последнюю позицию по итогам короткой программы спортивных пар заняли другие украинцы Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык.

Лидерами являются двукратные чемпионы мира Мэрил Дэвис/Чарли Уайт из США. За свое выступление они получили 78,89. Действующие олимпийские чемпионы, канадцы Тесса Вертью/Скотт Мойр – вторые. Их оценка – 76,33. В принципе, Тессе и Скотту не повезло в одном – выступали они в предпоследней раскатке, тогда как Мэрил и Чарли закрывали короткую программу. Обе пары катались грациозно, легко, аккуратно, с душой. Визуально и те, и другие выступили абсолютно безошибочно. Но еще после того, как Вертью/Мойр выступили и судьи выставили им оценили их выступление, было ощущение, что баллы канадскому дуэту придержали. Хотя как знать. Учитывая бюрократичность танцев на льду и очередность попадания на пьедестал, о которой никто в голос не говорит, но о которой не знает только ленивый, возможно, судьба чемпионского титула уже решена.

Источник: "ua.championat.com"