Новости

Итоги Emmy: какие сериалы назвали лучшими в 2014 году

01 января 1970, 46 лет назад
Итоги Emmy: какие сериалы назвали лучшими в 2014 году

 

В ночь с понедельника на вторник в Лос-Анджелесе состоялась 66-я церемония вручения престижной премии Emmy Awards. Эксперты Американской телевизионной академии определили лучшие телепрограммы года, выходившие в прайм-тайм с 1 июня 2013-го по 31 мая 2014 года. Сообщает forbes.ua

Чтобы оценить масштабы мероприятия, достаточно узнать, что «Телевизионный Оскар» в этом году буквально парализовал трафик в центре города. Организаторы церемонии ежегодно сотрудничают с местными властями, чтобы помочь гостям вечера добраться в Nokia Theatre (соответствующие инструкции с маршрутами проезда и обозначенными местами парковки прилагаются к пригласительным). Огромное количество звезд и простых зрителей, которым посчастливилось купить билет на церемонию, собираются в зале, чтобы услышать имена актеров и названия сериалов, ставших лучшими в уходящем телесезоне.

Как правило, Primetime Emmy Awards проходит по воскресеньям, накануне старта нового сезона. В 2014-м она впервые за 38 лет состоялась в понедельник, и почти на месяц раньше срока – большинство шоу и сериалов этой осенью стартуют 22 сентября.

Выбор даты для церемонии с 66-летней историей был обусловлен множеством сложных факторов и правил. Так, «Телевизионный Оскар» должен проводиться через неделю после Creative Arts Emmy Awards, которая чествует работников закулисья – костюмеров, директоров по кастингу, звукорежиссеров и операторов. Шоу также не должно выходить в один день с рейтинговыми передачами – например, трансляциями Национальной лиги по американскому футболу, которые тоже проходят по воскресеньям.

И, наконец, церемония не может пересекаться с другими крупными ивентами – такими, как MTV's Video Music Awards, съемки которой также проходят в Лос-Анджелесе.

Вопреки ожиданиям, нашумевший сериал «Настоящий детектив» в этом году удостоился только одной премии: участники Академии телевизионных искусств отметили работу режиссера Кэри Фукунаги, но проигнорировали оскароносного Мэттью Макконахи. Без знаковых статуэток в этом году остались «Безумцы», «Игра престолов» и «Карточный домик».

Forbes выяснил, какие сериалы в этом году были признаны лучшими, по мнению экспертов Американской телевизионной академии.

Вполне предсказуемым победителем в категории «Лучший комедийный сериал» стало шоу «Американская семейка». Не самый известный в наших краях ситком о жизни трех американских домохозяйств на родине пользуется бешеной популярностью и получает уже пятую Emmy подряд. Премии также удостоились актер Тай Баррел, исполнивший в сериале роль второго плана, и режиссер Гейл Манкузо. Но хотя «семейка» обошла гиковскую «Теорию большого взрыва» по всем остальным пунктам, статуэтка за лучшую роль первого плана в комедийном шоу досталась всенародному любимцу Тиму Парсонсу.

Наконец-то дождались своих наград британцы, подарившие миру современного «Шерлока». Сериал, повествующий об истории легендарного сыщика на современный манер,  номинировался на Emmy бесчисленное количество раз, но получил признание только после третьего сезона.

Премией были отмечены актерский дуэт Бенедикта Камбэрбэтча и Мартина Фримена, а также работа сценариста Стивена Моффата.По любопытному совпадению, Камбэрбэтч и Фримен на Emmy-2014 выступили и партнерами, и конкурентами. Мартин был также номинирован на премию за главную роль в мини-сериале «Фарго».

Сериал по мотивам одноименного фильма братьев Коэнов стал хорошим подарком для всех ценителей их фирменного черного юмора. Знаменитый режиссерский дуэт приложил руку и к спин-оффу своего творения 1996 года – братья выступили исполнительными продюсерами нового шоу. Детектив о злоключениях неудачливого страхового агента, который попадает под влияние заезжего бродяги-грабителя, получил Emmy как лучший мини-сериал. Награды также удостоился режиссер Колин Баксли.

Источник: "protv.ua"