Новости

Итоги 71-ого Венецианского кинофестиваля

01 января 1970, 46 лет назад
Итоги 71-ого Венецианского кинофестиваля

 

В Венеции завершился один из старейших киносмотров. Жюри сделало свой выбор и вручило «львов». В субботу, 6 сентября, прошла церемония закрытия 71-го международного венецианского кинофестиваля.

Главную награду получила шведская черная комедия «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» шведского режиссера Роя Андерссона. Напомним, что за «Золотого льва» в основном конкурсе боролись 20 фильмов.

«Серебряного льва» за режиссуру получил Андрей Кончаловский и его фильм «Белые ночи почтальона Андрея Тряпицына».

Оба кубка Вольпи — за лучшую мужскую роль и за лучшую женскую роль — получили актеры, сыгравшие в фильме итальянского режиссера Саверио Костанзо «Голодные сердца» — Адам Драйвер и Альба Рорвакер.

Гран-при присужден фильму «Взгляд молчания» Джошуа Оппенхаймера (США). За лучший сценарий награжден иранская лента «Сказки». Специальный приз жюри получила картина «Сивас» Каана Муйдеджи (Германия).

Приз «Золотой лев будущего» за лучший дебют получил фильм «Суд» Чайтаньи Тамхана (Индия).


71-й кинофестиваль в Венеции проходил с 27 августа по 6 сентября 2014 года на острове Лидо в Италии. Композитор Александр Депла был председателем жюри. Фильмом открытия стала трагиокомедия Алехандро Гонсалеса Иньяритту «Бердмен».

Источник: "protv.ua"