Другие

Итоги 15-го тура Экстра-лиги

01 января 1970, 46 лет назад
Итоги 15-го тура Экстра-лиги

 

"Енакиевец" взял "дежурные" три очка, "Ураган" дома обыграл "ЛТК" и вышел на второе место в турнирной таблице. 15-й тур Экстра-лиги неожиданностей не принёс. "Енакиевец", как и предполагалось, взял дежурные очки в матче со "Спортлидером+", упрочив лидерство в регулярном чемпионате. Теперь, пожалуй, лишь чудо позволит кому-то из соперников догнать клуб из Донецкой области в турнирной таблице. Ничья в Харькове, в центральном матче тура между местным "Локомотивовм" и "Энергией" — наверное, справедливый результат, показывающий, в каком состоянии находятся обе команды на сегодняшний день. Ну, а в Ивано-Франковске вряд ли кто-то рассчитывал, что "Ураган" потеряет очки во втором домашнем матче подряд.

"Енакиевец" — "Спортлидер+" — 5:2

Вряд ли "Спортлидер+" рассчитывал взять в Енакиево хотя бы одно очко, как это сделал клуб из Хмельницкого неделю назад в Ивано-Франковске. Ведь хозяевам, кроме, собственно, решения турнирных задач в чемпионате, нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачное выступление в Кубке Ерёменко, где команда сыграв вничью с "Никарсом" и "Газпром-ЮГРОЙ", а также уступив "Синаре", не пробилась в полуфинал.

Исход встречи енакиевцев со "Спортлидером+" был решён уже в первом тайме. В середине первой половины Валерий Замятин открыл счёт, а перед свистком на перерыв дважды забил Виталий Нестерук и раз отличился Артём Рось. Кстати, в этом матче из бразильских легионеров "Енакиевца" в составе хозяев играли лишь вратарь Пауло Витор и Тьягу.

"Локомотив" — "Энергия" — 1:1

Похоже, команда из Львова уже освоилась и на домашней площадке "Локомотива". Во всяком случае, уже во втором матче "железнодорожники не могут выиграть в Харькове у "Энергии". Да и в этот раз от поражения хозяева площадки спаслись за три минуты до окончания встречи.

Легчанов на четвёртой минуте открыл счёт в матче и почти 33 минуты харьковчане безуспешно пытались переиграть в позиционной атаке гостей. Более того, тактика с пятым игроком чуть не привела к повторению результата предыдущего матча в Харькове между этими командами: но в это раз Овсянников просто не попал по пустым воротам. И всё же самому опытному игроку "Локомотива" — Александру Кондратюку — удалось сравнять счёт. В оставшееся время уже эксперименты львовской команды с пятым полевым игроком едва не стоили гостям ничьей. Овсянников ценой нарушения правил не дал Киселёву забить второй гол. После чего на площадке у "Энергии" осталось три полевых игрока. Но за оставшиеся 15 секунд хозяева площадки численным преимуществом не воспользовались.

"Ураган" — "ЛТК" — 3:0

Игроки "Урагана" выходили на площадку, уже зная результат матча в Харькове. И прекрасно понимали, что победа выводила их на второе место в турнирной таблице чемпионата. Плюс, гости прибыли на игру не в оптимальном составе. Из-за перебора жёлтых карточек этот матч пропускали Вершинин и Пичкуров. Хозяева довольно быстро открыли счёт — Якунин ударом из-за пределов штрафной с левого фланга отправил мяч точно в дальний угол. После этого зрители увидели два забитых гола в середине второго тайма. Сначала Рониньо реализовал шестиметровый удар, назначенный за снос Макаева, а затем бразилец сделал голевую передачу на Якунина, который послал мяч в ворота. В оставшееся время гости попытались хотя бы "размочить" счёт в матче, но фортуна в этот день была не на их стороне.



Источник: "ua.championat.com"