Футбол

Источник в ФФУ - об отказе от Евро-2020: Такой шанс профукали

01 января 1970, 46 лет назад
Источник в ФФУ - об отказе от Евро-2020: Такой шанс профукали

 

В окончательно утвержденном списке претендентов на право проведения матчей Евро-2020 украинских стадионов не оказалось.

На предварительной стадии нашей страной было подано две заявки - Донецк должен был побороться за три матча группового этапа плюс матч плей-офф, а Киев - за пакет из полуфиналов и финала, но в итоге в числе 19 заявок Украины не оказалось.

Какие причины отказа от подачи заявки Украиной, официально в воскресенье в ФФУ не сказали. Руководитель департамента информации ФФУ Павел Терновой пообещал сделать это сегодня.

Возможно, могла повлиять политическая ситуация в стране, но ведь от претензий на Олимпиаду-2022 и проведение Евробаскета-2015 Украина не отказывается.

"Вопросом подачи заявки занимались. Было соответствующее решение исполкома. А вот почему это решение не было выполнено, нужно спросить у главы федерации Анатолия Конькова. Скорее всего, это дело доверили непонятно кому и не проконтролировали. Очередная глупость. Политика к этому никакого отношения не имеет.

А ведь мы имели неплохой шанс получить Евро-2020 в виде бонуса за успешное проведение ЧЕ-2012, к тому же, у нас есть свой вице-президент в УЕФА. Но такой шанс просто профукали", - считает источник в ФФУ.


По материалам: Сегодня

Источник: "korrespondent.net"