Футбол

Исполком РФС не принял в свой состав футбольные клубы Крыма

01 января 1970, 46 лет назад
Исполком РФС не принял в свой состав футбольные клубы Крыма

 

Принятие решения о включении футбольных клубов из Крыма и Севастополя в состав участников второго дивизиона чемпионата России по футболу было отложено до четверга. Этот вопрос рассматривался на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС), сообщает Террикон со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читай также: Крымские команды могут принять в РФС в течение двух ближайших недель - чиновник

Во втором дивизионе уже стартовали четыре зональных турнира, за исключением зоны "Юг", куда могут быть включены крымские клубы - Жемчужина (Ялта), СК ЧФ (Севастополь), СКИФ (Симферополь), Ахтиар (Севастополь) и Океан (Керчь).

"Завтра будет голосование. Сейчас позвоню Мутко (министр спорта РФ), чтобы он еще раз связался с Блаттером (президент FIFA) и уведомил его, что мы будем принимать такое решение. Крым – это наша территория. К сожалению, Украина в этом плане не идет на контакт, потому что мы пытались организовать общую встречу с FIFA и украинской стороной. Украина не хочет это с нами обсуждать. А в том, что крымские клубы нужно принимать (в состав РФС) у нас сомнений нет", - заявил председатель попечительского совета Динамо Сергей Степашин.

Напомним, ранее FIFA направила письмо, в котором РФС рекомендовано не включать федерации футбола Крыма и Севастополя под свою юрисдикцию. В итоге это решение было перенесено.

По материалам: Террикон

Источник: "korrespondent.net"