Футбол

Исполком ФФУ перенес матчи Кубка Украины на весну и вернул Золотой матч

01 января 1970, 46 лет назад
Исполком ФФУ перенес матчи Кубка Украины на весну и вернул Золотой матч

 

Исполком ФФУ рассмотрел вопрос возвращения Золотого матча, в котором при равном количестве набранных очков будет разыграно звание чемпиона, а также вопрос возможного переноса матчей 10-го тура Премьер-лиги и первых матчей 1/4 финала Кубка Украины на весну.

Читай также: Маркевич: С Днепром хочу завоевать золотые медали чемпионата

О результатах заседания рассказал первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов:

"10 тур точно пройдет в декабре. Его перенос - это форс-мажор, который случился в связи с обращением МВД во время проведения выборов. Известно, что одни планировали перенести сам тур на весну, другие - 1/4-ю финала кубка. Но большинство участников Премьер-лиги все-таки проголосовали только за перенос кубковых матчей. А Исполком поддержал это решение единогласно.

В свое время клубы не совсем серьезно подошли к формированию регламента, а именно - к надобности проведения Золотого матча. Этот поединок проводился 10 лет, и для меня непонятно, почему он был извлечен из Регламента. Но это было решение клубов, они сами поставили подпись.

Читай также: Киевское Динамо хочет перенести матчи Кубка Украины с декабря на весну

Но это уже история. Это событие вызвало определенную реакцию, и Премьер-лига провела опрос на эту тему среди своих членов. Как известно, большинство проголосовало "за". Исполком же поддержал данную инициативу. Ведь если за это проголосовали клубы, то Исполком, как правило, поддерживает их решение.

Что касается самого Золотого матча, то при потребности он будет проведен после финала Кубка Украины", - рассказал Попов.

Источник: "korrespondent.net"