Актеры

Ирина Пегова

01 января 1970, 46 лет назад
Ирина Пегова

 


Имя: Ирина Пегова

Карьера: Актер

Дата рождения: 18 июня, 1978

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Выкса, Нижегородская область, СССР (Россия)

Рост, м: 1,55

Награды: 2004 — Премия национальной академии киноискусства «Золотой орёл» за лучшую женскую роль, фильм «Прогулка». 2005 — Лауреат премии «Золотая Маска» в номинации «Драма, женская роль» за спектакль «Дядя Ваня», Московский театр-студия п/р Олега Табакова и фестиваль «Черешнёвый лес»[3] 2008 — Лауреат премии «Золотая Маска» в номинации «Драма, женская роль» за спектакль «Рассказ о счастливой Москве», Московский театр-студия п/р Олега Табакова[4] 2009 — Лауреат премия «Золотой дятел» в номинации «не самая лучшая женская роль второго плана», фильм «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини». 2012 — Российская национальная актёрская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших»

Цитата: Если делаешь резкие движения, то кратковременное улучшение, конечно, наступит, но твоя категоричность рано или поздно даст о себе знать.

Интересный факт: В 2001 году принята в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

Фильмография:
Не такой как все (2012)
Маша в законе (сериал) (2012)
... Маша Пирогова
Люблю, потому что люблю (ТВ) (2012)
Любовь с акцентом (2012)
... официантка, новелла Гид и повар
Сказка. Есть (2011)
... Мама
Бабье лето (2011)
Пять невест (2011)
... Лиля
Московский фейерверк (2010)
... София
Закон обратного волшебства (ТВ) (2010)
Зоя (сериал) (2010)
... Зоя Федотова
Варенька: И в горе, и в радости (сериал) (2010)
... Варя
Варенька. Продолжение (сериал) (2009)
... Варенька
Адмиралъ (сериал) (2009)
... сестра милосердия
Не торопи любовь! (ТВ) (2008)
Пассажирка (2008)
... Анюта, горничная Веры Сергеевны
Возвращение мушкетеров (2008)
... Анжелика
Ванька Грозный (2008)
... Зина
Адмиралъ (2008)
... медсестра Вера
Один день (ТВ) (2008)
Варенька (2006)
... Варенька
Подруга особого назначения (сериал) (2005)
... Варвара Лаптева
Космос как предчувствие (2005)
... Лара
Спас под березами (сериал) (2003)
... Лариса
Прогулка (2003)
... Оля
Спартак и Калашников (2002)
... военный ветврач