Футбол

«Ильичевец» вышел из отпуска

01 января 1970, 46 лет назад
«Ильичевец» вышел из отпуска

 

Наставник "Ильичевца" Николай Павлов после выхода команды из отпуска рассказал, почему в Мариуполь вернулись Гречишкин, Чижов и Виценец. — Николай Петрович, восьмого января команда вышла из отпуска. О чем вы говорили ребятам на первой встрече в новом году?

— Уже по сложившейся традиции, как бы не был занят наш президент клуба Владимир Семенович Бойко, он всегда приезжает на первую тренировку команды в новом году и поздравляет футболистов с новогодними праздниками. Так было и на этот раз. После этих слов уже тренерский штаб рассказал ребятам об изменениях, которые произошли в команде. Так на собрании мы попрощались с голкипером Игорем Бажаном, который из-за травмы не смог продолжить карьеру, хотя у него еще полгода действовал контракт с "Ильичевцем". Но он порядочный парень и честно признался, что не будет просто так отрабатывать соглашение, и решил закончить активные выступления. Увы, но мы с сожалением вынуждены были принять эту новость, и пожелали Игорю удачи за пределами поля.

— В свете в скором времени заканчивающегося контракта с Худжамовым, "Ильичевец" будет искать этой зимой еще одного голкипера?

— У нас ведь есть Евгений Гальчук, Рустам Худжамов, которые тоже приступили к тренировкам. Кроме того, в "Ильичевце" будет выступать воспитанник мариупольского футбола Александр Чурилов, который играл в "Говерле". И еще молодой вратарь 1995 года рождения. На данный момент в команде четыре голкипера.

— Кто еще, кроме Бажана, покинул "Ильичевец" в межсезонье?

— Нет с нами Окриашвили и Таргамадзе. Немного опаздывает из-за длинного перелета Майкон, но он вот-вот присоединится к партнерам. Что касается грузинских легионеров, то где они будут выступать дальше, мне неизвестно. Наверное, этого ещё не знают и сами эти ребята. Так же мне позвонил Валерий Гришин и сказал, что ему предложили продолжить выступление в молодежном составе "Шахтера". Он спрашивал мой совет, но поскольку игрок сам хотел вернуться в Донецк, естественно мы пошли ему навстречу.

— Новичков в "Ильичевце" трое – Виценец, Чижов и Гречишкин?

— Да, как я и анонсировал, у нас три новых игрока. Хотя таковыми их можно назвать условно, поскольку все трое уже играли под моим руководством в "Ильичевце". И когда они уезжали, мы расстались с такими словами, что они всегда могут вернуться к нам. Связь с этими ребятами я никогда не терял, мы общались, поздравляли друг друга с праздниками. И когда узнал о проблемах Саши Чижова, не очень хорошее настроение было и у Виталика Виценца, поскольку в "Севастополе" были проблемы с зарплатой, пригласил ребят в "Ильичевец". Диме Гречишкину, с одной стороны, почетно выступать в "Шахтере", но он хотел играть. Он продлил контракт с "горняками", но с игровой практикой были проблемы, поэтому Гречишкин тоже изъявил желание вернуться поиграть в Мариуполь.

— Летом все трое вернутся в "Шахтер"?

— Гречишкин и Виценец оформили арендные соглашения. А контракт Чижова будет выкуплен у "Шахтера" и он буквально сегодня-завтра оформит с нашим клубом длительный контракт.

— На этом трансферная кампания у "Ильичевца" закончена или можно еще ожидать новичков?

— Думаю, закончена. Уже давно так сложилось, что мы предпочитаем с первых дней начинать работу с теми, кто нужен команде. Только в случае форс-мажора, если кто-то покинет "Ильичевец", возможно, будем искать замену. Пока на данный момент больше новичков не предвидится.

— Какие планы у "Ильичевца" в период зимней подготовки?

— Начинаем втягивающие занятия по аэробике. До 12 января будем тренироваться в Мариуполе. 13 января команда возьмет курс на Ялту, где проведем две недели. В Крыму сыграем три контрольные игры 16, 19 и 24 января с представителями первой лиги. После двух выходных команду ждут два кряду 13-дневных сбора в Турции. В конце февраля вернемся домой и последние дни перед возобновлением чемпионата потренируемся в родных стенах.

— "Ильичевец" после первой части чемпионата финишировал в десятке. Обозначило ли руководство клуба задачи азовцев на вторую часть сезона?

— Об этом мы не распространяемся, но если команда финиширует на одну ступеньку выше, чем в прошлом чемпионате, будем довольны. Так что если получится занять восьмое место, итоги сезона можно подвести с положительным балансом. Самое главное, чтобы игроки прогрессировали и прибавляли в мастерстве. А наши ребята фигурируют в списке 33-х лучших футболистов премьер-лиги, поэтому они пользуются спросом и у других клубов, только руководство "Ильичевца" считает, что ребята должны помочь и нашей команде.

— Чего вы ожидаете от весеннего марафона в чемпионате Украины?

— Жду бескомпромиссной борьбы за золотые медали среди первых пяти клубов и хочу, чтобы удачно выступил "Ильичевец".



Источник: "ua.championat.com"