Новости

IHS: Netflix увеличивает абонбазу в Европе

01 января 1970, 46 лет назад
IHS: Netflix увеличивает абонбазу в Европе

 

Image

Экспансия Netflix приведёт к тому, что пятая часть подписчиков платформы будет проживать в Европе

Исследовательская компания IHS опубликовала прогноз о том, что намеченная на сентябрь экспансия Netflix на рынок континентальной Европы принесёт компании от 5 до 6 миллионов новых подписчиков, что будет составлять пятую часть общего числа её абонентов на тот момент.

Это повторяет оптимистические прогнозы, сделанные аналитиками Wall Street, пишет издание CNET. Аналитик JP Morgan Дуг Энмут, положительно оценивающий рейтинг Netflix на бирже, ожидает, что до конца текущего года компания привлечёт около 5 миллионов подписчиков на новых рынках. Майкл Пэчтер, который оценивает рейтинг Netflix как негативный, ожидает, что во втором полугодии компания получит 4,15 миллиона новых подписчиков по всему миру, включая те страны, где Netflix уже давно работает.

Компания, предлагающая свои услуги зрителям потокового видео, сделала международный рост своим основным приоритетом, и хотя до запланированного на сентябрь расширения ещё есть время, поставленные компанией задачи постепенно выполняются. За последний квартал компания заполучила 1,1 миллиона новых пользователей на международном рынке, в то время как на внутреннем (американском) рынке число подписчиков платформы выросло на 570 000 человек. Для Netflix тактически важно сохранить высокие темпы роста на международном рынке в ближайшие годы, поскольку её проникновение на рынок США уже достигло предельно высоких показателей, и, стало быть, весьма проблематично ожидать высокого роста дома.

С учётом роста на рынках европейских стран, где Netflix уже работает (Великобритании, Ирландии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции и Нидерландов) в IHS прогнозируют, что к концу 2018 года потоковая платформа получит 8 миллионов новых подписчиков в Европе.


По состоянию на середину текущего года, число подписчиков потоковых услуг компании Netflix на международном рынке составило 13,8 миллиона, а в целом число подписчиков компании достигло отметки в 50 миллионов. Помимо целого ряда стран Европы, в которых Netflix уже работает, платформа также предлагает свои услуги в странах Латинской Америки.

Источник: "protv.ua"