Футбол

Игрок Ворсклы: Волнение, чтобы в Крыму все было в порядке, присутствует

01 января 1970, 46 лет назад
Игрок Ворсклы: Волнение, чтобы в Крыму все было в порядке, присутствует

 

- Денис, вот уже несколько туров футболу в Крыму не было. Сыграете ли вы первыми в Севастополе?

- В среду отправились поездом в Крым. Если честно, определенное волнение за то, чтобы все было в порядке, присутствует. Возможно, лучше было бы добраться до места проведения поединка самолетом.

Но ничего страшного и в наземном транспорте нет. Главное, чтобы мы сыграли в соответствии с календарем. Желательно еще и добыть положительный результат.

- В первых весенних турах Ворскла не проигрывала, но взяла 5 очков из 9-ти возможных. Как оцениваешь такой багаж?

- Конечно, всегда хочется большего. Однако, если реально смотреть на вещи, то, например, в Луцке вполне могли проиграть. Там мы точно заработали одно очко, а не потеряли два.

Тем не менее, приятно, что сумели вернуть себе 6 место. Но надо смотреть вперед, а там у нас очень непростой календарь.

- Можно обращать внимание и календарь, и на турнирную таблицу. Сейчас вы уже приблизились на расстояние 4-х очков к 4-му месту. На какие команды больше ориентируетесь - те, что сзади или впереди?

- Пока что, если честно, оглядываемся на преследователей. Дело в том, что я уверен: Металлист будет продолжать выигрывать. С Черноморцем можно и посоперничать, однако за этим делом нельзя забывать о тех 3-х командах, которые не собираются отставать. Глядя только вперед, можно не заметить маневров позади.

- Что скажешь о последнем поединке с Говерлой?

- Считаю, что победили закономерно. Но и не ожидали, что это будет легко. Повести в счете было мало. Соперник нам поставил сложную задачу быстрым голом в перерыве. К счастью, мы не растерялись и сумели взять свое. Значит, определенный запас прочности у нас был.

- Как можешь охарактеризовать следующего соперника?

- Севастополь лучше всего запомнил по матчу первого круга. Тогда был напряженный поединок, который оставлял интригу до финального свистка и завершился результативной ничьей 2:2. Как будет сейчас, не возьмусь прогнозировать.

Тренеры имеют достаточно информации о сопернике, поэтому мы подойдем к встрече во всеоружии. А я лично очень давно не видел эту команду в деле. Многих игроки севастопольцев знаю лично, имею представление об их возможностях. Но у них новый тренер, поэтому не исключаю каких-то сюрпризов от хозяев.

- Осознаешь, что за тобой следят не только болельщики, но и представители тренерского штаба сборной Украины?

- Никогда на этом не зацикливаюсь. И раньше такого не было. Играю так, как могу, а всем известно, что в сборную приглашают за успехи в клубе. Здесь же, в Полтаве, независимо от того, кто за мной наблюдает, делаю все, что умею. А оценивать не мне.

Напомним, матч Севастополь - Таврия состоится в пятницу, 4 апреля.


По материалам: fpl.ua

Источник: "korrespondent.net"