Футбол

Игрок Карпат заявил в прокуратуру на гендиректора клуба

01 января 1970, 46 лет назад
Игрок Карпат заявил в прокуратуру на гендиректора клуба

 

Футболист львовских Карпат Владимир Гудыма рассказал о конфликте с генеральным директором клуба Игорем Дедышиным.

"Все началось с того, что руководство клуба предложило мне подыскать другую команду. Они не хотели, чтобы я играл за Карпаты. При этом хотели большую компенсацию за мой переход.

Статус свободного агента мне не давали. Поэтому полгода я тренировался отдельно от команды на поле с искусственным покрытием. Обратился в Палату по разрешению споров ФФУ, хотел добиться разрыва контракта с Карпатами и уплаты клубом задолженности по зарплате. Но Палата по разрешению споров посоветовала нам решить этот вопрос полюбовно.

Читай также: Карпаты отказались от арендованных игроков

А на прошлой неделе генеральный директор Карпат вызвал меня к себе в кабинет и заставлял подписать документ, в котором говорилось об отсутствии у меня финансовых претензий к клубу.

Я отказался подписывать этот документ. После этого Игорь Дедышин заявил, что не выйду из его кабинета, пока не поставлю свою подпись. Я дважды пытался выйти, но он мне не позволил этого сделать. Я позвонил в милицию, объяснил, что меня насильно удерживают. Наряд еще не приехал, когда я прорвался через дверь. Дедышин догнал меня, дал пинка, послал и сказал, что больше видеть меня не хочет.

Читай также: Ярмарка футболистов. Карпаты выставили на трансфер всех игроков основы

Я подал заявление в райотдел, прокуратуру. Пусть правоохранители разбираются. Шокирован этой ситуацией. Не ожидал, что гендиректор клуба может так поступить", - рассказал Гудыма.

По материалам: gazeta.lviv.ua

Источник: "korrespondent.net"