Актеры

Игорь Ильинский

01 января 1970, 46 лет назад
Игорь Ильинский

 


Имя: Игорь Ильинский

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 24 июля, 1901

Дата смерти: 13 января, 1987 • 85 лет место смерти Москва, СССР (Россия)

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Москва, Россия

Награды: грады и премии Сталинская премия первой степени (1941); за исполнение роли Бывалова в фильме «Волга-Волга» (1938) Сталинская премия первой степени (1942); за исполнение роли Чеснока в спектакле «В степях Украины» А. Е. Корнейчука Сталинская премия первой степени (1951); за исполнение роли матроса Шибаева в спектакле «Незабываемый 1919-й» В. В. Вишневского Ленинская премия (1980) Народный артист СССР (1949) Герой Социалистического Труда (1974) Три ордена Ленина (1967, 1971, 1974) Три ордена Трудового Красного Знамени (1939, 1949, 1961) Орден Дружбы народов (1981) Орден Октябрьской Революции (1986) ВКФ (1958, Премия актёру, фильм «Карнавальная ночь») ВТФ (1972, Первая премия исполнителю главной роли, фильм «Эти разные, разные, разные лица»)

Цитата: Занятия спортом являются моим самым грозным оружием в борьбе с приближающейся старостью и ее непременным спутником - физическим одряхлением.

Интересный факт: Когда Иосифу Сталину впервые представили Игоря Ильинского, он пошутил: Здравствуйте, гражданин Бывалов. Вы бюрократ, и я бюрократ, мы поймём друг друга. Пойдёмте побеседуем.

Фильмография:

Очумелов (2009)
... озвучка; короткометражка
Вишневый сад (ТВ) (1983)
... Фирс
Возвращение на круги своя (ТВ) (1979)
... Лев Николаевич Толстой
Власть тьмы (ТВ) (1978)
... Аким
Дом, который построил Джек (1976)
... озвучка; короткометражка
Свадьба Кречинского (ТВ) (1975)
... Расплюев
Лес (ТВ) (1975)
... Счастливцев
Юнга Северного флота (1973)
Эти разные, разные, разные лица (ТВ) (1971)
Старый знакомый (1969)
... Серафим Иванович Огурцов
Иван Иванович заболел (1966)
... озвучка; короткометражка
Разбитые мечты (1962)
Гусарская баллада (1962)
... Кутузов
Пересолил (1959)
... озвучка; короткометражка
Безумный день (1956)
... Зайцев
Карнавальная ночь (1956)
... Серафим Иванович Огурцов, и.о. директора Дома культуры
Званый ужин (1953)
... короткометражка
На всякого мудреца довольно простоты (1952)
... Крутицкий
Горе от ума (1952)
... Антон Антонович Загорецкий
Волки и овцы (1952)
... Апполон Мурзавецкий
Преступление и наказание (1940)
... Горбушкин
Хирургия (1939)
... фельдшер Глеб Глебыч
Волга-Волга (1938)
... Бывалов
Однажды летом (1936)
... Телескоп / профессор Сен-Вербуда
Шахта 12-28 (1931)
... Ангел
Механический предатель (1931)
... комендант Прут
Праздник святого Йоргена (1930)
... Франц Щульц
Кукла с миллионами (1928)
... Пьер Куисинай
Поцелуй Мэри Пикфорд (1927)
... Гога
Когда пробуждаются мертвые (1926)
... Никешка Вонмигласов
Мисс Менд (1926)
... Том Хопкинс
Процесс о трех миллионах (1926)
... Тапиока
Закройщик из Торжка (1925)
... Петя Петелькин
Папиросница от Моссельпрома (1924)
... Никодим Митюшин, счетовод
Аэлита (1924)
... Кравцов