Футбол

Игорь Цыганык: Теперь финал Кубка Украины можно провести и на базе в Кирша

01 января 1970, 46 лет назад
Игорь Цыганык: Теперь финал Кубка Украины можно провести и на базе в Кирша

 

"Фінал Кубка без глядачів! Браво Федерація! (і шапку до землі!!!) Тепер його можна провести і на базі в "Кірша" (тренировочная база донецкого Шахтера - прим. ред.)!!! Буде абсолютно безпечно!", - написал Игорь Цыганык в своем аккаунте в твиттере.

Напомним, что 8 мая исполком ФФУ принял решение провести без зрителей матчи ближайшего тура чемпионата Украины и финал Кубка Украины. Также было принято решение не проводить игры в четырех областях Украины.

Отметим, что 2 мая в Одессе футбольные фанаты Черноморца и Металлиста перед матчем команд чемпионата Украины планировали провести марш в поддержку единства Украины вместе с активистами города. Помешать им пришли несколько сотен сторонников Антимайдана с битами, щитами, в полной экипировке и с огнестрельным оружием. Между сторонами завязалась драка.

Во время столкновений в центре города от огнестрельных ранений погибло несколько сторонников единства Украины. Такое развитие ситуации вызвало негодование одесситов, которые на Куликовом поле сожгли расположенный там лагерь Антимайдана.

Пророссийские активисты скрылись в Доме профсоюзов, который в ходе продолжавшегося противостояния загорелся. В ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибло 46 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги выходных: Трагедия в Одессе и беспокойный Восток

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"