Актеры

Хейден Кристенсен

01 января 1970, 46 лет назад
Хейден Кристенсен

 


Имя: Хейден Кристенсен

Имя-оригинал: Hayden Christensen

Карьера: Актер

Дата рождения: 19 апреля, 1981

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Рост, м: 1,87

Награды: Премия канала «MTV», 2006 год Лучший злодей («Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов») Золотая малина, 2006 год Худшая мужская роль второго плана («Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов») Золотая малина, 2003 год Худшая мужская роль второго плана («Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов») Каннский кинофестиваль, 2002 год Приз компании «Шопар» лучшему молодому актеру

Цитата: Я хочу лишь того, чего хотела моя мама, когда растила меня, - быть счастливым. Для этого мне не нужно заводить романы. Не надо добиваться определенного уважения в обществе. Я просто хочу заниматься любимым делом, и чтобы это дело мне нравилось. Именно так. Это и есть счастье

Интересный факт: За роль в фильме «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов», несмотря на полученную им антипремию «Золотая малина», был номинирован на Сатурн как лучший киноактёр.

Фильмография:
Исчезновение на 7-й улице (2010)
Vanishing on 7th Street ... Luke
Мальчики-налетчики (2010)
Takers ... A.J.
Квантовый квест: Космическая одиссея (2010)
Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey ... Jammer, озвучка
Нью-Йорк, я люблю тебя (2009)
New York, I Love You ... Ben, (segment "Wen Jiang")
Телепорт (2008)
Jumper ... David Rice
Территория девственниц (2007)
Virgin Territory ... Lorenzo
Наркоз (2007)
Awake ... Clay Beresford
Я соблазнила Энди Уорхола (2006)
Factory Girl ... Musician
Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов (2005), Top250: 201
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith ... Anakin Skywalker
Афера Стивена Гласса (2003)
Shattered Glass ... Stephen Glass
Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов (2002)
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones ... Anakin Skywalker
Жизнь как дом (2001)
Life as a House ... Sam Monroe
В ловушке фиолетового тумана (ТВ) (2000)
Trapped in a Purple Haze ... Orin Krieg
Выше земли (сериал) (2000)
Higher Ground ... Scott Barringer
Девственницы-самоубийцы (1999)
The Virgin Suicides ... Joe Hill Conley
Боишься ли ты темноты? (сериал) (1999-2000)
Are You Afraid of the Dark? ... Kirk
Вольное падение (1999)
Free Fall ... Patrick Brennan
Известный Джет Джексон (сериал) (1998-2001)
The Famous Jett Jackson ... Steven
Заговор проказниц (1998)
Strike! ... Tinka's Date, (в титрах: Hayden Christiansen)
Настоящие дети, настоящие приключения (сериал) (1997-2001)
Real Kids, Real Adventures ... Eli Goodner
Большей любви не бывает (ТВ) (1995)
No Greater Love ... Teddy Winfield
Мурашки (сериал) (1995-1998)
Goosebumps ... Zane
Гаррисон Бержерон (ТВ) (1995)
Harrison Bergeron ... Eric
Закон джунглей (1995)
Street Law ... Young John Ryan
История Мии Фэрроу (ТВ) (1995)
Love and Betrayal: The Mia Farrow Story ... Fletcher
В пасти безумия (1994)
In the Mouth of Madness ... Paper Boy
Семейные страсти (сериал) (1993-1994)
Family Passions ... Skip McDeere
Рыцарь навсегда (сериал) (1989-1996)
Forever Knight ... Andre