Новости

Х-Фактор 5: необычные испытания для участников тренировочного лагеря

01 января 1970, 46 лет назад
Х-Фактор 5: необычные испытания для участников тренировочного лагеря

 

18 октября состоялся очередной выпуск вокального шоу Х-Фактор 5. 

 

Тренировочный лагерь начался для участников с приветствующих слов судей. Игорь Кондратюк в первую очередь поблагодарил тех вокалистов, которые, не смотря на столь тяжелое для страны время, приехали на конкурс из Крыма и Донбасса.

Правда, это приветствие стало единственной хорошей новостью для участников, так как следующая информация содержала в себе условия первого задания, которое некоторых повергло в шок.

В этом году судьи подготовили неожиданные испытания для участников проекта Х-Фактор 5. 178 конкурсантов, которые прошли в тренировочный лагерь, должны были спеть акапельно в течение 30 секунд песню на свой выбор.

Ни у кого не было второго шанса. Многим участникам удалось собраться и за столько короткий временной промежуток доказать судьям, что они действительно достойны дальше бороться за звание лучшего вокалиста страны.

Участники шоу Х-фактор 5 выходили на сцену по несколько человек и пели по очереди. Четверка конкурсантов Марта, Армандо, Соня и Кирилл оказались в неожиданной ситуации. После исполнения своих песен Ваня Дорн назвал Марту своим фаворитом в этой четверке и попросил ее самой сделать выбор и спасти всего одного участника из оставшейся тройки.

Девушка остановила свой выбор на своем друге Армандо. Расстроенные Соня и Кирилл собрались покинуть сцену, но судьи их остановили. Им также удалось пройти в следующий тур. Участники назвали выходку судей жестокой, но все же порадовались своей удаче. Более половины конкурсантов не прошли первый тур тренировочного кастинга проекта Х-фактор 5 и отправились домой.


Далее участникам тоже не пришлось скучать. Их разбили на тройки и попросили выбрать песню, которую они будут исполнять уже следующим утром. Задание усложнилось благодаря неожиданному дополнению. Каждая тройка получила черную коробку, в которой лежал реквизит.

Конкурсантам попадались самые неожиданные предметы, которые они должны были использовать в своих номерах. Среди них были посуда, полотенца, фрукты, метла, портрет Соседова, кролик и хомяк, и даже кукла размером в человеческий рост. Всю ночь участники не спали и готовились к выступлению, но далеко не все подошли к подготовке с полной ответственностью.

Некоторые выступления были откровенно провальными. К примеру, тройка Даши, Дмитрия и Геворга не смогла хорошо исполнить песню. Ребята не спелись, Даша забыла слова и к концу песни совсем растерялась.

Не порадовало судей и выступление тройки Валерия, Альбины и Гузель. Но в их случае сложно обвинить участников в несерьезном подходе. По дороге в тренировочный лагерь Альбине в автобусе упала на голову гитара. Гриф разбил женщине голову, и она была немедленно доставлена в травмпункт, где и провела всю ночь. Альбину доставили в тренировочный лагерь непосредственно перед выходом на сцену. Очевидно, что тройка не смогла нормально подготовиться и провалила свое выступление.

Порадовало судей выступление троих парней с лавной героиней номера - куклой по имени Надежда. Парни исполнили знаменитый хит Мама Люба, и их оригинальный номер понравился не только главным критикам проекта Х-Фактор 5, но и всем зрителям в зале.

Ярко себя проявил квартет младших участников отбора. Дима, Лера, Марина и Евгений исполнили песню Григория Лепса и Ани Лорак Зеркала, и сделали это настолько профессионально и мелодично, что заставили зал рукоплескать стоя.

Звездами отбора также стало трио Светланы, Влада и Оли. Конкурсанты исполнили песню о любви, при этом обыграли интересный юмористический номер с использованием реквизита из черного ящика. 

Среди участников, прошедших второй этап тренировочного лагеря шоу Х-фактор 5, отобрали всего 40. Им придется подготовить песню и исполнить ее на следующий день. О том, кто из 40 оставшихся участников пройдет в 24 лучших, а также какие категории достанутся судьям, зрители смогут узнать уже в следующую субботу, 25 октября, на канале СТБ.

Источник: "protv.ua"