Другие

Грузия оплатит тренировки спортсменов-патриотов из Крыма и с Донбасса

01 января 1970, 46 лет назад
Грузия оплатит тренировки спортсменов-патриотов из Крыма и с Донбасса

 

Федерация легкой атлетики Украины провела переговоры с Федерацией легкой атлетики Грузии, после чего коллегами из Грузии было принято решение пригласить атлетов и тренеров из Донецкой, Луганской областей, Крыма и г. Севастополь на учебно-тренировочный сбор.

Читай также: Чемпионка мира Саладуха: У меня в Донецке было все, а сейчас я осталась бомжом

Сбор будет проходить во второй половине октября. При этом участие в сборе могут принять только те из спортсменов, кто продолжает считать себя членом именно Федерации легкой атлетики Украины и гражданином Украины, и намерен выступать именно за национальную сборную команду Украины.

"Грузия на собственном опыте знает, что такое интервенция и оккупация. Федерация легкой атлетики этой страны решила протянуть нам руку помощи и пригласила на учебно-тренировочный сбор членов сборной команды Украины из Донецкого, Луганского региона и Крыма.

Согласно уставу ФЛАУ, мы должны заниматься только членами нашей федерации. Соответственно, участие в сборе могут принять только те из вас, кто продолжает считать себя членом именно украинской федерации, гражданином Украины и намерен продолжать выступать за национальную команду Украины. Те из вас, кто сделал противоположный выбор, несомненно, имеют право на иное мнение. Но в таком случае обращаться эти люди должны не к нам", - заявил президент ФЛАУ Игорь Гоцул.

 
 
По материалам: http:

Источник: "korrespondent.net"