Футбол

Григорий Суркис: В памяти ценителей футбола Гусин останется спортсменом до мозга костей

01 января 1970, 46 лет назад
Григорий Суркис: В памяти ценителей футбола Гусин останется спортсменом до мозга костей

 

"Сегодня наши сердца вновь испытали боль утраты. Роковой случай прервал жизнь любящего мужа и отца, одного из самых надежных и преданных своему делу профессионалов", – соболезнует Григорий Михайлович родным и близким Гусина.

Читай также: Хацкевич: Сегодня с Гусиным должны были играть в футбол

"Без Андрея трудно представить сборную Украины, сходу взявшую четвертьфинальную вершину на дебютном для нее чемпионате мира, а также последнюю из звездных команд Валерия Лобановского, покорившую Европу на стыке веков. В памяти ценителей футбола Гусин останется отчаянным парнем, спортсменом до мозга костей, самоотверженным мастером подката и кумиром публики, чей жизненный путь прервала трагедия. У этого двужильного, пытливого игрока были большие планы на будущее, он – один из немногих футболистов, кто настойчиво и последовательно готовил себя к серьезной тренерской карьере. Сознание отказывается воспринимать Андрея, большого жизнелюба, в прошлом. Скорблю вместе со всеми, кто оплакивает его преждевременный уход, третью невосполнимую потерю нашего футбола за последний месяц…", - отметил Григорий Суркис.

Напомним, в среду, 17 сентября, на автодроме Чайка под Киевом погиб бывший футболист киевского Динамо и сборной Украины Андрей Гусин.

СМОТРИТЕ: Вечная память: Каким мы будем помнить Андрея Гусина (фото, видео)

Cмотрите фотогалерею: Карьера Андрея Гусина в фото

Смотрите, как играл Андрей Гусин:

По материалам: footclub.com.ua

Источник: "korrespondent.net"