Футбол

Григорчук и Гард - о матче в Одессе

01 января 1970, 46 лет назад
Григорчук и Гард - о матче в Одессе

 

Наставник "Черноморца" Роман Григорчук похвалил команду за физическую готовность, но расстроился, что не забили. — Почему Безотосный не появился в стартовом составе?

— Он заболел, затемпературил и не смог принять участия в игре.

— "Черноморец" провел хороший матч, но результатом вы, наверное, недовольны. Готовы ли к сюрпризам в ответной игре?

— Если бы выиграли 5:0, результат был бы хороший. Поэтому об итогах поговорим после ответного матча. Соперник заставил нас изучать их еще больше. На 95 процентов мы угадали состав, не считая одной фамилии. Что касается игры французов в пять защитников, к этому мы были готовы.

— Почему по ходу игры вы меняли тактику?

— У нас было три варианта на игру. Надо было проанализировать, как действовал соперник, и избрать нужный вариант. В атаке мы ничего не меняли, было видно, что футболисты выполняли, что мы планировали, но не хватило мастерства. Расстраиваться не будем, учитывая все моменты, ведь это первый матч в году. Мы ни в чем не уступили, выглядели достойно, и в движении я не увидел разницы с соперником. Опасных ситуаций у нас было больше, но моменты – не показатель, только голы. Гол бы нам не помешал.

— Зубейко, казалось, играл без риска.

— Мы не собирались рисковать, но действительно перестраховывались и это правильно. Не имели права рисковать, нужно было не пропустить. Иначе это усложнило бы жизнь и борьбу в следующий раунд. Для Зубейко эта игра в актив.

— Оправдал ли себя выход на поле Ребенка?

— Если бы назначили пенальти или он забил гол, было бы оправданно. Если не получилось, наверное, нельзя сказать, что замена оправдала себя. Мы надеемся на него, он быстрый игрок, способен выбегать в атаку, когда крайние нападающие переходят из обороны в атаку.

— В воскресенье у "Лиона" игра в чемпионате. Будет ли у вас спарринг?

— Целесообразности в таком матче нет. Нам подходит одна игра в неделю. Для первого матча команда выглядела достаточно прилично. И эта встреча для нас тоже была полезна, теперь надо восстановить силы и подойти в лучшей форме к ответному матчу.

Наставник "Лиона" Реми Гард считает равными шансы команд на выход в следующий раунд.

— Довольны ли вы итогом матча в Одессе?

—У нас были моменты в первом тайме — могли забить Стид и Джимми.. Конечно, хотели забить гол в Одессе, но все равно еще будет ответная игра.

— У "Лиона" была новая схема?

— У "Черноморца" активные игроки в центре поля, при стандартах, поэтому решили перестраховаться. Думаю, наши игроки выполнили установку на иматч.

— Каким будет состав на ответный матч?

— Не могу сейчас спрогнозировать. У нас игра еще в воскресенье, у одесситов не будет матча. Теперь нам надо хорошо сыграть в четверг на своем поле, но кто выйдет на поле, пока не знаю.

— Какие у команд шансы в ответном матче?

— Шансы равны. Мы будем играть дома. У "Черноморца" преимущество в том, что мы не не забили гол в Одессе.

— Удивил ли вас "Черноморец"?

— Не думаю, но нам понравилась их игра. Мы хорошо изучили одесситов перед матчем.

Источник: "ua.championat.com"