Футбол

Говерла категорически отказывается играть с Ильичевцем в Мариуполе

01 января 1970, 46 лет назад
Говерла категорически отказывается играть с Ильичевцем в Мариуполе

 

Говерла не собирается ехать в Мариуполь на матч против Ильичевца в 6-м туре чемпионата Украины. Об этом сообщил гендиректор ужгородцев Иван Шиц:

"Наша позиция по шестому туру однозначна - не играть в Мариуполе. Категорически отказываемся от организации матча в зоне АТО. Кто будет гарантировать сохранность жизней людей там, где сегодня гибнут десятки мирных жителей?

Читай также: Тренер Ильичевца: Домашний матч с Динамо сыграем в Киеве, думаю и Говерла к нам не приедет

Мы готовы на любые переговоры и компромиссы, готовы играть на нейтральном поле. Готовы играть в Киеве, где Ильичевец играл с Динамо. Готовы играть зеркально и перенести матч на нашу домашнюю арену, а во втором круге уже поехать в Мариуполь, если там, дай Бог, все будет нормально", - заявил Шиц.

В то же время, спортивный директор Ильичевца Евгений Канана заявил, что согласно документам его команда имеет полное право принимать соперников в родном Мариуполе.

"Мы получили от управления МВД письмо, которое полностью гарантирует охрану и обеспечение проведения матча Премьер-лиги. На основании этого письма мы отправили письмо в ФФУ. Там нам проведение матчей разрешили.

Уважаемое руководство Премьер-лиги! Мы к вам обращаемся не только с большой просьбой, а с нашим законным требованием. Я вам предоставлю все бумаги, чтобы все домашние матчи Ильичевца проходили в прекрасном украинском городе Мариуполь, - сказал Канана.

Отметим, что базовый день шестого тура Премьер-лиги - 13 сентября.

 
 
По материалам: Террикон

Источник: "korrespondent.net"