Чемпионат мира по футболу 2014

Голландия обыграла Коста-Рику только в серии послематчевых пенальти

01 января 1970, 46 лет назад
Голландия обыграла Коста-Рику только в серии послематчевых пенальти

 

Подробности и онлайн матча: Нидерланды – Коста-Рика – 0:0 (4:3 по пенальти) текстовая трансляция матча 1/4 финала

Первый тайм игры Голландии и Коста-Рики выдался довольно скучным. За всю первую половину можно припомнить разве что два удара Снейдера. Сначала Уэсли в середине тайма наносил удар из-за штрафной, и Навас парировал. А под конец первого тайма тот же Уэсли Снейдер здорово пробивал с опасного штрафного - и снова Навас не подвел. Коста-Рика же за тайм ничем особенным не отметилась.

Во второй половине из всех игроков только Арьен Роббен хотел выигрывать в основное время. Остальные футболисты будто согласились играть до первой ошибки соперника. Однако в конце второго тайма Голландия взорвалась. Сигналом стал удар Уэсли Снейдера со штрафного в штангу. Затем после подачи Роббена возникла паника в штрафной Коста-Рики, которая завершилась спасением Наваса после удара ван Перси. Потом после подачи Снейдера ван Перси не смог попасть по мячу, находясь почти по центру ворот в пяти метрах от цели. В дополнительное время сначала Навас парировал пушечный удар ван Перси со штрафного, а затем после прострела с фланга сразу два голландца не смогли замкнуть, а ван Перси пробил в защитника, который защищал пустые ворота. Но Коста-Рика все-таки смогла выстоять и довести матч до дополнительного времени.

В дополнительное время команды создавали моменты только в начале и конце. Сперва вратарь Коста-Рики спас после удара головой. А в конце произошла просто перестрелка - Уренья ушел от защитника и вышел практически один на один с вратарем, но не смог его переиграть, а затем Снейдер мощным ударом с угла штрафной врезал по перекладине. Перед серий пенальти тренер Голландии решил выпустить вратаря Тима Крула, который не подвел своего наставника. Тим отразил два удара с точки и стал подлинным героем матча.

Нидерланды - Коста-Рика - 0:0 (4:3 в серии пенальти)

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"