Актеры

Георгий Бурков

01 января 1970, 46 лет назад
Георгий Бурков

 


Имя: Георгий Бурков

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 31 мая, 1933

Дата смерти: 19 июля, 1990 • 57 лет место смерти Москва, СССР (Россия)

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Пермь, СССР (Россия)

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1980).

Цитата: Я мысленно уже столько раздал интервью журналистам всех стран… Стыдно.

Интересный факт: После его смерти вдова актёра, Татьяна Ухарова, дала разрешение на публикацию дневниковых записей мужа, которые он вёл с 1953 по 1990 годы. Книга, названная «Хроника сердца», вышла в серии «Мой XX век» издательства «Вагриус».

Фильмография:
Убийство свидетеля (1990)
... Евгений Крайников
Кошка, которая гуляла сама по себе (1988)
Дорогое удовольствие (1988)
Дорогое удовольствие ... снабженец 1
Ёлки - Палки!.. (1988)
Ёлки - Палки!.. ... милиционер 2
Байка (1987)
Байка 3
Новоселье у Братца Кролика (1986)
Новоселье у Братца Кролика ... озвучка 4
Борис Годунов (1986)
Борис Годунов ... Варлаам 5
Зимний вечер в Гаграх (1985)
Зимний вечер в Гаграх ... Фёдор 6
Гостья из будущего (1984), сериал
Гостья из будущего ... Алик Борисович 7
Жестокий романс (1984)
Жестокий романс ... Робинзон 8
Срок давности (1983)
Срок давности 9
Покровские ворота (1982)
Покровские ворота ... мрачный человек на лестнице 10
Жил-был пес (1982)
Жил-был пес ... пес, озвучка 11
Кот Котофеевич (1981)
Кот Котофеевич ... озвучка 12
Амнистия (1981)
Амнистия 13
Трям! Здравствуйте! (1980)
Трям! Здравствуйте! ... озвучка 14
О бедном гусаре замолвите слово (1980)
О бедном гусаре замолвите слово ... Артюхов, слуга Мерзляева 15
Старый новый год (1980)
Старый новый год ... тесть 16
Из жизни отдыхающих (1980)
Из жизни отдыхающих ... Аркадий Павлович - 'Дипломат' 17
Гараж (1979)
Гараж ... Виталий Фетисов 18
Добряки (1979)
Добряки ... Гордей Кабачков 19
Хождение по мукам (1977), сериал
Хождение по мукам ... Сергей Сергеевич Сапожков 20
Степь (1977)
Степь ... Вася 21
Служебный роман (1977)
Служебный роман ... завхоз 22
Кадкина всякий знает (1976)
Кадкина всякий знает ... Кузьма Андреевич Кадкин 23
Подранки (1976)
Подранки ... взрослый Сергей Погарцев, старший брат 24
Так начиналась легенда (1976)
Так начиналась легенда ... Алексей Иванович Гагарин, отец Юры 25
Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
Ирония судьбы, или С легким паром! ... Миша 26
Они сражались за Родину (1975)
Они сражались за Родину 27
Калина красная (1973)
Калина красная ... «Губошлёп» 28
Печки-лавочки (1972)
Печки-лавочки ... Вор 29
Старики-разбойники (1971)
Старики-разбойники 30
Освобождение: Огненная дуга (1968)
Освобождение: Огненная дуга 31
Зигзаг удачи (1968)
Зигзаг удачи ... Петя 32
Начало неведомого века (1967)
Начало неведомого века 33
Зося (1967)
Зося ... Семёнов 34
Убийство свидетеля (1990)
35
Кошка, которая гуляла сама по себе (1988)
... озвучка 36
Влюбчивая ворона (1988)
... Волк, озвучка 37
Двое и одна (1988)
... Фролов Всеволод Иванович, дядя Хлор 38
Так победим! (1987)
... Бутузов 39
Башня (1987)
... Саня 40
Кувырок через голову (1987)
... Николай Митрофанович 41
Прощай, шпана замоскворецкая (1987)
42
Импровизация на тему биографии (1987)
43
Ваша дочь Александра (1986)
... Михаил Петрович 44
Фунтик и сыщики (1986)
... озвучка 45
Банкет (1986)
... озвучка 46
Кто-то должен... (1985)
47
Салон красоты (1985)
... Иван Андреевич 48
Осторожно - Василек! (1985)
49
Волоколамское шоссе (1984)
... генерал Панфилов 50
Огни (1984)
51
Граждане вселенной (1984)
52
Чебурашка идет в школу (1983)
... озвучка 53
Профессия - следователь (1982)
... следователь Борис Иванович Антонов 54
Удивительная бочка (1982)
... озвучка 55
Осенние корабли (1982)
... озвучка 56
Нас венчали не в церкви (1982)
57
Красиво жить не запретишь (1982)
... дядя Бодрова 58
Свидание с молодостью (1982)
59
Зимняя сказка (1981)
... озвучка 60
Василий и Василиса (1981)
... рассказчик, озвучка 61
Отставной козы барабанщик (1981)
... Чупрун 62
Акаиро (1980)
... озвучка 63
Мореплавание Солнышкина (1980)
... озвучка 64
Ключ (1980)
65
Сергей Иванович уходит на пенсию (1980)
66
Соседи (1979)
... Никита Тыркич 67
Мужчины и женщины (1979)
68
Взлет (1979)
... Рокотов 69
Пани Мария (1979)
... Иван Анисимович Пётух 70
Молодость (1978)
... новелла Колька-опера 71
Человек, которому везло (1978)
... Ишутин 72
Отец Сергий (1978)
73
Сумка инкассатора (1977)
... Санин Александр Александрович 74
Нос (1977)
75
Беда (1977)
76
Крестьянский сын (1975)
... Андрей Петраков 77
Рассказы о Кешке и его друзьях (1974)
... Николай Евдокимович 78
День приема по личным вопросам (1974)
79
Самый жаркий месяц (1974)
80
Птицы над городом (1974)
81
Цемент (1973)
82
Города и годы (1973)
83
С весельем и отвагой (1973)
... Горшенин 84
Летние сны (1972)
... Галушко 85
Человек на своем месте (1972)
... Гавриил Бобров, дядя Семёна 86
Петрухина фамилия (1971)
87
Егор Булычов и другие (1971)
... Алексей Достигаев 88
Телеграмма (1971)
89
Случай с Полыниным (1970)
... Грицко 90
Семейное счастье (1970)
... Ломов Иван Васильевич 91
Наши знакомые (1968)
92
Каратель (1968)
93