Новости

Гензель и Гретель отправятся в новое путешествие

01 января 1970, 46 лет назад
Гензель и Гретель отправятся в новое путешествие

 

Продюсер Джульетт Блейк («Пряности и страсти») приобрела права на экранизацию графической новеллы Нила Геймана «Гензель и Гретель», сообщает Movieweb.

Комикс выйдет в печать в октябре, а его сюжет, по словам Геймана, будет близок по духу к оригинальной сказке братьев Гримм. «Я счастлив, что вместе с Джульетт мы дадим новую жизнь Гензелю и Гретель, — отметил Нил. — Эта история может многому научить современного зрителя». Работу над фильмом будет вести продюсерская компания Блейк — Four Chickens for a Fiver.

Работы лауреата престижных премий Хьюго и Небьюла уже ложились в основу сюжетов фильмов. В 2007 году на экраны вышла «Звездная пыль», а два года спустя состоялась премьера анимационной картины «Коралина в стране кошмаров». В настоящий момент канал Starz ведет работу над экранизацией бестселлера «Американские боги», а студии Warner Bros. и DC планируют сделать «Песочного человека» частью своей новой кинематографической вселенной.

К слову, в прошлом году картина «Охотники на ведьм 3D», сюжет которой был завязан по похождениях повзрослевших персонажей братьев Гримм, заработала в мировом прокате более $225 млн при бюджете в $50 млн. Спустя два месяца после премьеры было объявлено о том, что Гензель и Гретель вернутся на экраны в сиквеле.

Источник: "protv.ua"