Актеры

Генри Фонда

01 января 1970, 46 лет назад
Генри Фонда

 


Имя: Генри Фонда

Имя-оригинал: Henry Fonda

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 16 мая, 1905

Дата смерти: 12 августа, 1982 • 77 лет

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Гранд-Айленд, Небраска, США

Рост, м: 1,87

Награды: Оскар, 1982 год Лучшая мужская роль («На Золотом пруду») Золотой глобус, 1982 год Лучшая мужская роль (драма) («На Золотом пруду») Карловы Вары, 1982 год Лучшая мужская роль («На Золотом пруду») Оскар, 1981 год Почётный Оскар Британская академия, 1958 год Лучший иностранный актер («12 разгневанных мужчин»)

Цитата: Эти люди давно умерли, а то что не было похоронной процессии, - это пустая формальность.

Интересный факт: По завещанию Генри Фонда все свое состояние в 200 млн. долл. завещал приемной дочери Эми и тоже не родной ему, но любимой дочери последней жены Ширли Адамс. Большой оригинал.

Фильмография:
Лучшее из Голливуда вместе с Табом Хантером (1998)
The Best of Hollywood ... Interview, хроника 1
Биография (1987-2008), сериал
Biography ... хроника 2
Летнее солнцестояние (1981)
Summer Solstice ... Joshua 3
На Золотом пруду (1981)
On Golden Pond ... Norman Thayer Jr. 4
Город в огне (1979)
City on Fire ... Fire Chief Albert Risley 5
Ванда Невада (1979)
Wanda Nevada ... Old Prospector 6
Метеор (1979)
Meteor ... The President 7
Федора (1978)
Fedora ... President of the Academy 8
Большая битва II (1978)
Grande attacco, Il ... General Foster 9
Рой (1978)
The Swarm ... Dr. Walter Krim 10
Последний из ковбоев (1977)
The Last of the Cowboys ... Elegant John 11
Щупальца (1977)
Tentacoli ... Mr. Whitehead, President of Trojan Construction 12
Русские горы (1977)
Rollercoaster ... Simon Davenport 13
Семья (1976-1980), сериал
Family ... James Lawrence 14
Капитаны и короли (1976), сериал
Captains and the Kings ... Sen. Enfield Bassett 15
Америка в кино (1976)
America at the Movies ... Tom Joad / Wyatt Earp, хроника 16
Мидуэй (1976)
Midway ... Adm. Chester W. Nimitz 17
Муссолини: Последний акт (1974)
Mussolini: Ultimo atto ... Cardinale Schuster 18
Змей (1973)
Le serpent ... Allan Davies 19
День покаяния (1973)
Ash Wednesday ... Mark Sawyer 20
Меня зовут Никто (1973)
Il mio nome è Nessuno ... Jack Beauregard 21
Иногда великая идея... (1971)
Sometimes a Great Notion ... Henry Stamper 22
Слишком поздно герой (1970)
Too Late the Hero ... Capt. John G. Nolan 23
Жил был обманщик (1970)
There Was a Crooked Man... ... Woodward W. Lopeman 24
Общественный клуб шайеннов (1970)
The Cheyenne Social Club ... Harley Sullivan 25
Миллионы Мадигана (1968)
Madigan ... Commissioner Anthony X. Russell 26
Твое, мое и наше (1968)
Yours, Mine and Ours ... Frank Beardsley 27
Файеркрик (1968)
Firecreek ... Bob Larkin 28
Бостонский Душитель (1968)
The Boston Strangler ... John S. Bottomly 29
Однажды на Диком Западе (1968)
C'era una volta il West ... Frank 30
Все о людях (1967)
All About People ... рассказчик 31
Большой куш для маленькой леди (1966)
A Big Hand for the Little Lady ... Meredith 32
Пропойцы (1965)
The Rounders ... Marion 'Howdy' Lewis 33
Грязная игра (1965)
The Dirty Game ... Dimitri Koulov 34
Битва в Арденнах (1965)
Battle of the Bulge ... Lt. Col. Kiley 35
По методу Харма (1965)
In Harm's Way ... Admiral Nimitz 36
Самый достойный (1964)
The Best Man ... William Russell 37
Система безопасности (1964)
Fail-Safe ... The President 38
Секс и незамужняя девушка (1964)
Sex and the Single Girl ... Frank Luther Broderick 39
Гора Спенсера (1963)
Spencer's Mountain ... Clay Spencer 40
Совет и согласие (1962)
Advise & Consent ... Robert A. Leffingwell 41
Самый длинный день (1962)
The Longest Day ... Brig. Gen. Theodore Roosevelt Jr. $ 30 000 42
Война на Диком Западе (1962)
How the West Was Won ... Jethro Stuart 43
Шоу Дика Пауэлла (1961-1963), сериал
The Dick Powell Show ... Dr. Victor Fallon 44
Шериф (1959)
Warlock ... Clay Blaisedell 45
Очарованная сценой (1958)
Stage Struck ... Lewis Easton 46
Жестяная звезда (1957)
The Tin Star ... Morg Hickman 47
12 разгневанных мужчин (1957)
12 Angry Men ... Juror #8, Mr. Davis 48
Война и мир (1956)
War and Peace ... Pierre Bezukhov 49
Не тот человек (1956)
The Wrong Man ... Emmanuel Christopher "Manny" Balestrero 50
Мистер Робертс (1955)
Mister Roberts ... Lt., Douglas A. 'Doug' Roberts 51
Бенджи (1951)
Benjy ... рассказчик, озвучка 52
Мозаика (1949)
Jigsaw ... Cameo appearance, в титрах не указан 53
Форт Апачи (1948)
Fort Apache ... Lt. Col. Owen Thursday $ 110 000 54
Длинная ночь (1947)
The Long Night ... Joe Adams 55
Беглец (1947)
The Fugitive ... A Fugitive 56
Дэйзи Кеньон (1947)
Daisy Kenyon ... Peter Lapham 57
Моя дорогая Клементина (1946)
My Darling Clementine ... Wyatt Earp 58
Случай в Окс-Боу (1943)
The Ox-Bow Incident ... Gil Carter 59
Битва за Мидуэй (1942)
The Battle of Midway ... рассказчик, озвучка 60
Большая улица (1942)
The Big Street ... Agustus 'Little Pinks' Pinkerton, II 61
Сказки Манхэттена (1942)
Tales of Manhattan ... George 62
Леди Ева (1941)
The Lady Eve ... Charles Pike 63
Лиллиан Расселл (1940)
Lillian Russell ... Alexander Moore 64
Возвращение Фрэнка Джеймса (1940)
The Return of Frank James ... Frank James, aka Ben Woodson 65
Гроздья гнева (1940)
The Grapes of Wrath ... Tom Joad 66
Страна свободы (1939)
Land of Liberty ... Preston Dillard, хроника 67
История Александра Грэхема Белла (1939)
The Story of Alexander Graham Bell ... Thomas Watson 68
Молодой мистер Линкольн (1939)
Young Mr. Lincoln ... Abraham Lincoln 69
Джесси Джеймс. Герой вне времени (1939)
Jesse James ... Frank James 70
Барабаны долины Махонке (1939)
Drums Along the Mohawk ... Gilbert 'Gil' Martin 71
Иезавель (1938)
Jezebel ... Preston Dillard 72
Блокада (1938)
Blockade ... Marco 73
Порождение cевера (1938)
Spawn of the North ... Jim Kimmerlee 74
Сумасшедшая мисс Ментон (1938)
The Mad Miss Manton ... Peter Ames 75
Живем один раз (1937)
You Only Live Once ... Eddie Taylor 76
Та самая женщина (1937)
That Certain Woman ... Jack V. Merrick, Jr. 77
Тропинка одинокой сосны (1936)
The Trail of the Lonesome Pine ... Dave Tolliver 78
Фермер женится (1935)
The Farmer Takes a Wife ... Dan Harrow 79
Путь вниз на восток (1935)
Way Down East ... David Bartlett 80
Я слишком много мечтаю (1935)
I Dream Too Much ... Jonathan 'Johnny' Street 81
80-я церемония вручения премии «Оскар» (2008)
The 80th Annual Academy Awards ... играет самого себя, хроника, в титрах не указан 82
Сакко и Ванцетти (2006)
Sacco and Vanzetti ... Prof. Tommy Turner, хроника 83
Roma (2004)
Roma ... Tom Joad, хроника 84
Making of 'Midway', The (2001)
Making of 'Midway', The ... Admiral Chester Nimitz, хроника 85
ABC 2000: The Millennium (1999)
ABC 2000: The Millennium ... хроника 86
Американское путешествие (1993)
La classe américaine ... Hugues, хроника 87
Barbara Stanwyck: Fire and Desire (1991)
Barbara Stanwyck: Fire and Desire ... играет самого себя, хроника 88
Джон Форд (1990)
John Ford ... Abraham Lincoln / Tom Joad / Wyatt Earp / Lt. Col. Owen Thursday, хроника, в титрах не указан 89
53-я церемония вручения премии «Оскар» (1981)
53rd Annual Academy Awards, The ... играет самого себя - Honorary Award Recipient 90
James Cagney: That Yankee Doodle Dandy (1981)
James Cagney: That Yankee Doodle Dandy ... играет самого себя, хроника, в титрах не указан 91
Gideon's Trumpet (1980)
Gideon's Trumpet ... Clarence Earl Gideon 92
Sharks: The Death Machine (1980)
Sharks: The Death Machine ... рассказчик 93
Jilting of Granny Weatherall, The (1980)
Jilting of Granny Weatherall, The ... рассказчик 94
Oldest Living Graduate, The (1980)
Oldest Living Graduate, The ... Colonel J.C. Kincaid 95
Roots: The Next Generations (1979)
Roots: The Next Generations ... Colonel Frederick Warner 96
Home to Stay (1978)
Home to Stay ... Grandpa George 97
America's Sweetheart: The Mary Pickford Story (1978)
America's Sweetheart: The Mary Pickford Story ... Narrator, озвучка 98
Soldier's Home (1977)
Soldier's Home ... Host 99
Collision Course: Truman vs. MacArthur (1976)
Collision Course: Truman vs. MacArthur ... Gen. Douglas MacArthur 100
Glory Road West, The (1976)
Glory Road West, The ... рассказчик 101
Almos' a Man (1976)
Almos' a Man 102
Clarence Darrow (1974)
Clarence Darrow ... Clarence Darrow 103
Red Pony, The (1973)
Red Pony, The ... Carl Tiflin 104
Alpha Caper, The (1973)
Alpha Caper, The ... Mark Forbes 105
Поставлено Джоном Фордом (1971)
Directed by John Ford ... играет самого себя, в титрах не указан 106
To Save a Soldier (1969)
To Save a Soldier ... Narrator, озвучка 107
Beans, Bullets, and Black Oil (1968)
Beans, Bullets, and Black Oil ... Narrator 108
Stranger on the Run (1967)
Stranger on the Run ... Ben Chamberlain 109
Welcome to Hard Times (1967)
Welcome to Hard Times ... Mayor Will Blue 110
Born to Buck (1966)
Born to Buck ... Narrator 111
San Francisco Fire (1962)
San Francisco Fire ... рассказчик, озвучка 112
Fabulous Fifties, The (1960)
Fabulous Fifties, The ... рассказчик, озвучка 113
Man Who Understood Women, The (1959)
Man Who Understood Women, The ... Willie Bauche 114
Movietone Adventure: Rangers of Yellowstone (1958)
Movietone Adventure: Rangers of Yellowstone ... Narrator 115
Eight Steps to Peace (1957)
Eight Steps to Peace ... Narrator 116
General Electric Theater (1953-1962)
... Emmett Kelly 117
Pictura (1951)
Pictura ... рассказчик: Grant Wood episode 118
On Our Merry Way (1948)
On Our Merry Way ... Lank Solsky 119
Immortal Sergeant (1943)
Immortal Sergeant ... Cpl. Colin Spence 120
Rings on Her Fingers (1942)
Rings on Her Fingers ... John Wheeler 121
Male Animal, The (1942)
Male Animal, The ... Prof. Tommy Turner 122
Magnificent Dope, The (1942)
Magnificent Dope, The ... Thadeus Winship 'Tad' Page 123
Wild Geese Calling (1941)
Wild Geese Calling ... John Murdock 124
You Belong to Me (1941)
You Belong to Me ... Peter Kirk 125
Chad Hanna (1940)
Chad Hanna ... Chad Hanna 126
Let Us Live (1939)
Let Us Live ... 'Brick' Tennant 127
I Met My Love Again (1938)
I Met My Love Again ... Ives Towner 128
Wings of the Morning (1937)
Wings of the Morning ... Kerry Gilfallen 129
Slim (1937)
Slim ... Slim 130
Moon's Our Home, The (1936)
Moon's Our Home, The ... Anthony Amberton / John Smith 131
Spendthrift (1936)
Spendthrift ... Townsend Middleton