Футбол

Гендиректор Таврии: Мы готовы пройти путь в чемпионате России со второго дивизиона

01 января 1970, 46 лет назад
Гендиректор Таврии: Мы готовы пройти путь в чемпионате России со второго дивизиона

 

- Реакция FIFA и UEFA была предсказуемой. Но правовой смысл все равно должен восторжествовать. Решение конференции РФС мудрое и взвешенное. У нас впереди чемпионат мира, а ситуация с крымскими командами немного скандальная. Сейчас выдвигать ее на передний план нет никакого смысла. В любом случае Крым будет аффилирован в футбольную семью России. Ждать осталось недолго. Три недели - месяц, и вопрос однозначно закроется.

- Вряд ли боссы FIFA и UEFA так быстро поменяет свою точку зрения…
- Если первые лица этих организаций соберутся вместе с главами федераций России и Украины, им будет проще провести консультации. Мы готовы пройти путь со второго дивизиона. Думаю, что через какое-то время команда из Крыма появится в премьер-лиге.

- У команд из Крыма есть финансовые возможности для участия в первенстве России?
- Мы уже провели консультации с Министерством спорта России и РФС. На первых порах они нам помогут. Деньгами ли? Не думаю. Скорее, укажут правильное направление движения.

Читай также: СК ЧФ и Скиф: Севастополь и Таврия меняют названия ради российского чемпионата

Напомним, что вопрос о включении крымских клубов в состав РФС был отложен по просьбе самих крымской футбольной федерации и и региональной федерации футбола Севастополя.

По материалам: sportdaily.ru

Источник: "korrespondent.net"