Футбол

Гендиректор Днепра: Цена Евгения Коноплянки - 15 миллионов евро

01 января 1970, 46 лет назад
Гендиректор Днепра: Цена Евгения Коноплянки - 15 миллионов евро

 

– Каково будущее Евгения Коноплянки?

– За ним следят английские, немецкие и испанские клубы. Пока конкретных предложений, как было зимой от Ливерпуля, мы не получали. Если такое поступит, то клуб не сможет его удержать, потому что в контракте Коноплянки четко прописана сумма, за которую любой клуб может его купить – это 15 миллионов евро.

– Но для украинских клубов цена другая?

– Да. Ее озвучить не могу, потому что это коммерческая тайна.

– Ливерпуль действительно прекратил попытки заполучить Коноплянку?

– Скажу вам так: после того, как мы вышли из переговорного процесса, который был зимой, представители "Ливерпуля" на нас не выходили.

– Как настроен сам футболист?

– Я с ним общаюсь постоянно. Он сказал, что достаточно комфортно чувствует себя в Днепре. И если не будет предложений, которые его заинтересуют, то он не так уж и настроен покидать клуб. Говорит – если мне суждено будет остаться, я сделаю это с удовольствием.

– Лига чемпионов способна его удержать?

– Безусловно. Команда достигла определенных высот, и все хотят попробовать свои силы на более высоком уровне. Думаю, что если Коноплянку пригласят в команду, которая не участвует в Лиге чемпионов, вряд ли он примет такое предложение. Мне это так представляется.

– Если он все же уйдет, уже знаете, кем его заменить?

– Наша скаутская служба давно работает в этом направлении. Рано или поздно Коноплянка от нас уйдет, и у нас уже есть варианты, кем его заменить.

Напомним, ранее главным претендентом на футболиста называли Ливерпуль, однако после неудачной попытки заполучить украинца зимой английский клуб переключил свое внимание на других игроков.

 
 
По материалам: Обозреватель

Источник: "korrespondent.net"