Актеры

Гарольд Пинтер

01 января 1970, 46 лет назад
Гарольд Пинтер

 


Имя: Гарольд Пинтер

Имя-оригинал: Harold Pinter

Карьера: Сценарист, Актер, Режиссер

Дата рождения: 10 октября, 1930

Дата смерти: 24 декабря, 2008 • 78 лет

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Награды: Британская академия, 1965 год Победитель: Лучший сценарий британского фильма («Пожиратель тыкв») Британская академия, 1972 год Победитель: Лучший сценарий («Посредник»)

Цитата: Кроме известного и неизвестного, что там еще есть?

Интересный факт: Гарольд Пинтер — лауреат Нобелевской премии по литературе 2005 года.

Фильмография:
Сыщик (2007)
Sleuth ... Man on T.V. 2
Портной из Панамы (2001)
The Tailor of Panama ... Uncle Benny 3
Мэнсфилд Парк (1999)
Mansfield Park ... Sir Thomas Bertram 4
Несчастный случай (1966)
Accident ... TV Producer Bell 5
Working with Pinter (2007)
Working with Pinter 6
Krapp's Last Tape (2007)
Krapp's Last Tape ... Krapp 7
Эпилог (2001)
Wit ... Mr. Bearing 8
Catastrophe (2000)
Catastrophe ... The Director 9
Моджо (1997)
Mojo ... Sam Ross 10
Breaking the Code (1996)
Breaking the Code ... John Smith 11
Завтрашние новости (1992)
Gomorron ... играет самого себя - Nobelpristagare 12
Birthday Party, The (1986)
Birthday Party, The ... Goldberg 13
Дневник Черепахи (1985)
Turtle Diary ... Man in Bookshop 14
Rogue Male (1976)
Rogue Male ... Saul Abrahams 15
Rise and Rise of Michael Rimmer, The (1970)
Rise and Rise of Michael Rimmer, The ... Steven Hench 16
Wednesday Play, The (1964-1970)
... Garcin 17
Theatre 625 (1964-1968)
Theatre 625 ... Stott 18
Слуга (1963)
Servant, The ... Society Man