Актеры

Гаэль Гарсия Берналь

01 января 1970, 46 лет назад
Гаэль Гарсия Берналь

 


Имя: Гаэль Гарсия Берналь

Имя-оригинал: Gael García Bernal

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 30 ноября, 1978

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Гвадалахара, Мексика

Рост, м: 1,70

Награды: Каннский кинофестиваль, 2003 год Приз компании «Шопар» лучшему молодому актеру Венецианский кинофестиваль, 2001 год Приз Марчелло Мастрояни («И твою маму тоже»)

Цитата: Мы были по-настоящему пьяны, когда снималась сцена, где я целовался с парнем. На это потребовалось много текилы

Интересный факт: Ещё живя в Мексике, Берналь поступил на философский факультет местного университета, но его закрыли.

Фильмография:
Руки из камня (2012)
Hands of Stone 1
Дом моего отца (2012)
Casa de mi Padre ... Onza 2
Самая одинокая планета (2011)
The Loneliest Planet ... Alex 3
Главное - не бояться! (2011)
A Little Bit of Heaven ... Julian Goldstein 4
Тишина (2011)
Silence 5
También la lluvia (2010)
También la lluvia 6
Письма к Джульетте (2010)
Letters to Juliet 7
Мамонт (2009)
Mammoth 8
Предел контроля (2008)
The Limits of Control 9
Слепота (2008)
Blindness 10
Рудо и Курси (2008)
Rudo y Cursi 11
Прошлое (2007)
El pasado 12
Дефицит (2007)
Déficit 13
Вавилон (2006)
Babel 14
Наука сна (2006)
La science des rêves 15
Король (2005)
The King 16
Дурное воспитание (2004)
La mala educación 17
Че Гевара: Дневник мотоциклиста (2004)
Diarios de motocicleta 18
Точки над И (2003)
Dot the I 19
Любовь по случаю (2002)
I'm with Lucy 20
Нет вестей от Бога (2001)
Sin noticias de Dios 21
Частная жизнь (2001)
Vidas privadas 22
И твою маму тоже (2001)
Y tu mamá también 23
Сука любовь (2000)
Amores perros 24
La science des rêves - Film B (2007)
25
La santa muerte (2007)
26
Soy tu fan (2006)
27
In viaggio con Che Guevara (2004)
28
Dreaming of Julia (2003)
29
Куба либре (2002)
Fidel 30
Тайна отца Амаро (2002)
El crimen del padre Amaro 31
El ojo en la nuca (2001)
32
Последнее сообщение (2001)
Last Post, The 33
Королева мечей (2000-2001)
Queen of Swords 34
Cerebro (2000)
35
Изнутри, сердце (1996)
De tripas, corazón 36
Дедушка и я (1992)
Abuelo y yo, El 37
Тереза (1989-1991)
Teresa